Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Пригородные теплоходы

Александр Оборин
Опубликовано 17 августа 2015 14:01

http://dvina29.ru/gazeta-arkhangelsk-side/item/7057-teplokhody-otmenyayut?

Здравствуйте!

При коммунистах теплоходы ходили долго и дотемна. Было такое, что теплоход перед селом Вознесенье упирался в лед. Люди выходили на лёд и шли пешком до берега. Жертв не было. Предложение такое.

  1. Запустить «водный трамвайчик» Кирпичный — Вознесенье — Ластола — Кирпичный.
  2. Кассирам доплачивать процент с выручки, по невнимательности не всем продают билеты. Провезённые «зайцы» бременем ложатся на добропорядочных пассажиров при очередном повышении цены билета
  3. Добавить в расписание по 10 мин. интервал между остановками. Не всегда укладываются вовремя.
Комментарии (1)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
28 августа 2015 10:46

Уважаемый Александр Оборин!

Ваше обращение к временно исполняющему обязанности Губернатора Архангельской области И.А. Орлову об улучшении обслуживания на линии «Кирпичный-Вознесенье-Ластола-Кирпичный» рассмотрено.

Между агентством по транспорту и связи Архангельской области (далее - Агентство) и АО «Архангельский речной порт» (далее – Перевозчик) заключен договор № 05/ВВТ-2015 от 03 марта 2015 года (далее - Договор) о предоставлении субсидии на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа на 2015 год.

Согласно п. 2.1.1 Договора Перевозчик обязуется обеспечивать осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа водным транспортом на территории Архангельской области по маршрутам в соответствии с согласованным расписанием движения судов и по тарифам, не превышающим установленные агентством по тарифам и ценам Архангельской области, в том числе по маршруту «Архангельск-Вознесенье-Тойватово».

Суда, эксплуатируемые Перевозчиком соответствуют требованиям законодательства для перевозки пассажиров. Ваши замечания относительно улучшения организации обслуживания пассажиров будут учтены агентством по транспорту и связи Архангельской области и проработаны на совместном с Перевозчиком совещании.

В случае выявления нарушений в работе внутреннего водного транспорта в дальнейшем Вы можете обращаться в агентство по транспорту и связи Архангельской области (тел. (8182) 656589, e-mail: transdep@dvinaland.ru, web: www.transport29.ru) с указанием времени, места, происшествия, маршрута, названия судна для принятия мер к перевозчику.