Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Морское сообщение Архангельск – Соловецкие острова

Сергей Евтушенко
Опубликовано 3 ноября 2016 22:18

Здравствуйте!

Я не местный, дважды приезжал в качестве туриста, фотографа и блогера, поездками очень доволен, немало впечатлений набрался.

Особенно Новодвинская крепость произвела впечатление.

Теперь о предложении. Не собираются ли восстановить морское сообщение между Архангельском и Соловецкими островами хотя бы в сезон? Думаю, привлечет это туристов, интересно будет плавать по Белому морю. Кажется, подешевле будет, чем летать самолетом и вертолетом? Спасибо заранее!

Приложения
Комментарии (1)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
21 ноября 2016 14:14

Уважаемый Сергей Викторович!

В настоящее время пассажирское судно «Беломорье», принадлежащее на правах собственности обществу с ограниченной ответственностью «Судоходная компания «Арктикрейд», выполняет регулярные пассажирские рейсы по остановочным пунктам побережья Белого моря, включая обслуживание линии Архангельск – Соловки.

Министерством транспорта Архангельской области заключен договор с ООО «Судоходная компания «Арктикрейд» о предоставлении субсидии на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа на указанной линии.

Согласно договору обществом в летнюю навигацию 2016 года было выполнено 20 круговых рейсов по портопунктам Белого моря, в том числе, 7 рейсов с заходом на остров Соловецкий.

На основании постановления агентства по тарифам и ценам Архангельской области от 27 мая 2015 года № 25-п/4 «Об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа морским транспортом» установлены предельные максимальные тарифы на перевозки пассажиров по портопунктам Белого моря (копия прилагается).

Стоимость билета на маршруте г. Архангельск – поселок Соловецкий в навигацию 2016 года составляла 2134 рубля для взрослого пассажира.