Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Ремонт дороги в д. Чушевская

Кристина Катышева
Опубликовано 8 августа 2017 17:47

Добрый день!

05.08.2017 решила я навестить маму в д. Чушевская, Шенкурского района. И столкнулась с проблемой: как попасть с трассы М8 в саму деревню! И это в летний период!

Проблема дороги в мою деревню известна давно. Население неоднократно обращалось в Шенкурскую администрацию. Одни отговорки «вы потерпите», «денег нет» и т.п. Сколько можно это терпеть?!

31.07. должны были заехать вельские автодорожники, чтобы проложить трубы в проблемных местах дороги, осветлить трассу. И?! Сегодня уже 08.08.

Возмутила информация в местной газете «Важский край» в выпуске №31 от 04.08.2017: «В пятницу 28 июля движение было возобновлено». Интересно, а для какой техники оно возобновлено?!

Также возмущает неразумное хозяйствование: зачем осенью завозили гравий, испортили единственную дорогу «тяжелой» техникой. А затем в июле после сильных дождей снова пригнали технику, чтобы вывезти его. Объясните логику!

Лето – оживленная пора. В деревню едут дачники, дети на каникулы… Как проехать в деревню на легковом автомобиле? А если кому-то скорая срочно понадобится?! Продуктовая машина и та была в этой «ловушке». Кто-то ездит на работу за пределы деревни.

И эта проблема с дорогой не только в летний период. Представьте, что с ней творится в весенний и зимний период.

Несколько лет назад была проблема с дорогой, правда, немного другого характера. Тогда река подмыла дорогу и было опасно ездить. После нескольких обращении в район и их бездействия, обращалась к Вашему предшественнику и только тогда - деньги нашлись и рядом была проложена дорога.

06.08. обращалась в местную газету «Важский край» с опровержением информации и предоставлением фото. Пришел ответ, что виновата погода!

Просьба помочь в разрешении данной проблемы. Фото от 05.08.2017.

 

Приложения
Комментарии (1)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
24 августа 2017 10:16

Уважаемая Кристина Алексеевна!

Сообщаем Вам, что подъезд к дер. Чушевская осуществляется по автомобильной дороге общего пользования местного значения «Подъезд к дер. Песенец от автомобильной дороги М-8 «Холмогоры», входящей в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» (далее – администрация).

В целях приведения указанной автомобильной дороги в надлежащее состояние администрацией заключен муниципальный контракт от 24 июля 2017 года № 0124300023917000049-144198 с ООО «Вельскмелиорация»

на выполнение работ по содержанию указанной автомобильной дороги, в состав которых входят мероприятия по вырубке кустарниковой растительности, планировке дорожного полотна, устройству водоотводных канав и водопропускных труб.

Срок окончания работ – до конца августа текущего года.