Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Рочегда: транспортное сообщение

Анна Невзорова
Опубликовано 17 ноября 2015 22:26

Здравствуйте!

Уже неделю мы отрезаны от мира, у кого-то на той стороне остались мужья после вахты, кому-то не выехать на работу, нет почты, не завозятся продукты, кому-то не попасть в больницу, в общем, у всех проблем хватает. Хотелось бы, чтобы эта проблема с дорогой была разрешена. Эта проблема является для нас постоянной, два раза в год мы сталкиваемся с этим. Просим рассмотреть наше предложение и организовать перевозку пассажиров через Северную Двину хотя бы 2 раза в день. Спасибо!

 

Комментарии (1)
Алексей Таборов
глава МО «Виноградовский муниципальный район»
20 ноября 2015 10:24

Уважаемая Анна!

Проблема, о которой Вы говорите, является общей проблемой всех населенных пунктов Холмогорского, Виноградовского, Красногорского районов и других заречных поселений Архангельской области. Ежегодно, весной и осенью наступает период, в течение которого становится невозможным какое-либо транспортное сообщение между территориями, разделенными р. Северная Двина.

По погодным условиям, 10.11.2015 г. было прекращено паромное сообщение в п. Рочегда и п. Березник. Флот размещен в месте стоянки и разоружен.

В соответствии с постановлением Правительства Архангельской области №403-пп от 13.10.2015г. с 25.102015г. на водных объектах, расположенных в МО «Виноградовский муниципальный район» закрыта навигация для плавания на маломерных судах. Необходимо отметить, что плавание на маломерных судах в период интенсивного ледообразования представляет опасность для жизни.

Вместе с тем, традиционно, на период ледообразования и ледохода, на правом берегу р. Северная Двина создается необходимый запас медикаментов в учреждениях здравоохранения, продуктов первой необходимости в торгующих организациях, муки для выпечки хлеба, ГСМ во всех организациях независимо от организационно-правовой формы, принимаются меры по своевременной выдаче пенсий.

На территории МО «Виноградовский муниципальный район» планируется обустройство трех ледовых переправ через р. Северная Двина – п. Рочегда, п. Березник, п. Усть-Ваеньга. Работы по обустройству переправ будут начаты в ближайшее время.