Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Стоматологи в школе

Иван Кузнецов
Опубликовано 19 декабря 2016 10:00

Просьба не сокращать финансирование на работу стоматологов в школах.

У нас в школах под номером 1 и 5 хотят убрать стоматологов с января 2017 года. Но многие родители считают, что стоматологов надо оставить, а то многим родителям из-за их графика работы очень сложно попасть на приемы к врачу. А в школах стоматологи делают осмотры и своевременное лечение за что мы им благодарны. И поэтому огромная просьба: рассмотрите это предложение!

Комментарии (2)
Антон Карпунов
министр здравоохранения Архангельской области
29 декабря 2016 17:43

Добрый день!

Уважаемый Иван, финансирование работы стоматологов в школах осуществляется из средств ОМС. Лечебно-профилактические мероприятия у детей проводятся в соответствие с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В школе № 1 до 12 декабря текущего года работали два врача-стоматолога, каждый на 0,5 ставки. Оба врача совмещают работу с обучением в клинической ординатуре по специальности "ортодонтия". С 12 декабря врачи по производственной необходимости были переведены на работу в стоматологический кабинет в детской поликлинике городской клинической больницы №4". С 10 января 2017 года в школе № 1 останется работать один врач-стоматолог на 0,5 ставки. Время приема по четным числам с 9.00 до 15.00. Второй врач из этой школы с 09 января 2016 года будет переведен в ортодонтическое отделение.

открыть полностью

Андрей Бральнин
глава МО «Котлас»
30 декабря 2016 08:55

В ответ на Ваше обращение по вопросу работы стоматологических кабинетов в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» и МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5» сообщаем следующее.

По информации, предоставленной главным врачом ГБУЗ АО «Котласская центральная городская больница имени святителя Луки (В.Ф. Войно-Ясенецкого)», с 01.01.2017 года зубной врач продолжит работу в обоих учреждениях в прежнем режиме.