Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

На время эпидемии ОРВИ предоставить участковым врачам транспорт

Дмитрий Попов
Опубликовано 29 января 2016 10:59

Здравствуйте!

На данный момент (29.01.2015) в г. Архангельск серьёзная эпидемия гриппа. Поликлиники недоукомплектованы участковыми врачами, соответственно, нагрузка на каждого работающего врача очень значительная. В результате врачи попадают к больным с большой задержкой.

Предлагаю на время эпидемии выделить участковым врачам транспорт из гаражей государственных учреждений. Это сократит время прибытия врача по вызову, и, возможно, спасёт здоровье многих людей.

Комментарии (1)
Антон Карпунов
министр здравоохранения Архангельской области
20 февраля 2016 12:09

Добрый день!

Уважаемый Дмитрий, вопросы доставки участковых врачей на вызов к пациенту по месту его жительства решаются руководителями медицинских организаций Архангельской области, в том числе расположенных на территории города Архангельска.

Для доставки врачей службы неотложной медицинской помощи поликлиник предусмотрен санитарный автотранспорт, на котором в ежедневном режиме медицинские работники объезжают пациентов, сделавших вызов.

В период подъема заболеваемости респираторными инфекциями значимую помощь по доставке врачей к пациенту оказывают волонтеры движения «Я доброволец», которые в свободное время на личном автотранспорте бесплатно подвозят участковых врачей, тем самым помогают сократить время прибытия врача на вызов к пациенту.