Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Регламент от 24.04.2014 N 4-па

Олег Пирогов
Опубликовано 9 октября 2015 10:20

В чем смысл регламента при переходе ученика из Северодвинской школы в школу другого города?

Он нарушает закон об образовании. Если ребенок не состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, то зачем родителю подавать туда документы для разрешения выдачи документов со школы? В функциях комиссии нет такого права.

В п 2.6 регламента, где прописаны решения комиссии, такая функция отсутствует.

Если хотите вести учет, то не заставляйте родителей бегать туда-сюда за справками, а решайте это без их участия между школой и учитывающим органом. И не наделяйте комиссию теми правами, которых у нее нет.

Предлагаю изменить регламент, чтобы он соответствовал здравому смыслу.

Комментарии (1)
Игорь Скубенко
министр образования и науки Архангельской области
19 октября 2015 17:01

Уважаемый Олег!

В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» перевод обучающихся в другую образовательную организацию осуществляется на основании порядка перевода обучающихся, утвержденного приказом Минобрнауки России от 12 марта 2014 года № 177 (далее – порядок).

В соответствии с порядком в целях осуществления перевода обучающегося из одной образовательной организации в другую не требуется согласия комиссии по делам несовершеннолетних.

С целью недопущения нарушения прав обучающихся министерством образования и науки Архангельской области совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Архангельской области будет проведен мониторинг правоприменения регламента, утвержденного постановлением администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области от 24 апреля 2014 года № 4-па.