Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Проблема такси в Архангельской области

Нина Скрылева
Опубликовано 31 июля 2017 09:10

Добрый день.

Хочу поделиться проблемой - очень сложно добраться до деревень, расположенных в Холмогорском районе, например до деревни Пухтаковка. Такси берет пассажиров в основном до конечной остановки - Двинской Березник. А в близлежащие деревни сложно попасть: звонишь по телефону, заказываешь место, приезжаешь на автовокзал, и начинается тягомотина - мест нет, при наличии мест  берут только до Дв.Березника. Безобразие сплошное. Надо такси соединить на один телефон диспетчера, тогда проблем уехать не будет. Как раньше - звонишь, заказываешь место, приезжаешь на вокзал и тебя ждут, не надо часами стоять и упрашивать, чтобы взяли.

Комментарии (1)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
16 августа 2017 11:59

Уважаемая Нина Николаевна!

По существу обращения информируем, что межмуниципальное сообщение «г. Архангельск – Холмогорский район» министерством организовано и обслуживается автобусам межмуниципального сообщения. Остановочный пункт «дер. Пухтаковка» имеется в схемах движения 15 межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок Архангельской области. Приобрести проездной билет на автобусы данных маршрутов Вы можете в кассе Автовокзала г. Архангельска (просп. Дзержинского, д. 2). Регулярные перевозки пассажиров с заказом мест «по телефону» осуществляются незаконно, министерством принимаются меры по их прекращению.

Дополнительно сообщаем, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляют разные хозяйствующие субъекты, организовать единую диспетчерскую службу такси не представляется возможным.