Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

пассажирские перевозки

Надежда Чернакова
Опубликовано 24 июня 2017 17:07

Здравствуйте.

Посодействуйте в решении вопроса. Нет никакой информации о пароме Усть-Емца - Пукшеньга. От Хаврогорской администрации получила ответы, но конкретно ничего не сказано.

Приложения
Комментарии (1)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
7 июля 2017 09:47

Уважаемая Надежда Юрьевна!

По существу вопроса сообщаем, что согласно подпункту 6 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация переправы через р. Северную Двину по маршруту «Усть-Емца – Пукшеньга» относится к полномочиям администрации МО «Холмогорский муниципальный район».

По информации администрации МО «Холмогорский муниципальный район» в настоящее время завершается процедура подписания c транспортным оператором контракта на оказание услуг по перевозке транспортных средств и пассажиров водным транспортном по маршруту «Усть-Емца – Пукшеньга».

Указанная переправа начнет работать с 12 июля 2017 года. Согласно расписанию теплоход «Копь» будет совершать еженедельные рейсы по маршруту «Усть-Емца – Пукшеньга» по средам. При этом, отход от остановочного пункта Усть-Емца установлен в 10:30, отход от остановочного пункта Пукшеньга – в 14:00.

Отмечаем, что расписание движения теплохода «Копь» опубликовано на официальном сайте администрации муниципального образования «Холмогорский муниципальный район» в сети «Интернет» по адресу: http//holmogori.ru.