Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Вырубка леса вблизи населенного пункта

Ирина Трубникова
Опубликовано 17 августа 2017 19:00

Здравствуйте.

В пос. Сельменьга на расстоянии 2,5 км.от поселка, вдоль дороги ведется вырубка леса . Прошу разъяснить на каком основании, кем разрешена рубка леса вблизи населенного пункта.

На каком минимальном расстоянии от населенного пункта и водного объекта (лесной реки) может вестись рубка леса.

В нашем поселке лес рубят с 80-х годов, но на довольно большом расстоянии от поселка. Сейчас получается можно рубить не отходя от дома? Если заезжим дяденькам все равно где и сколько брать, то нам коренным жителям это не безразлично и данный факт нас возмущает.

 

Комментарии (1)
Алексей Таборов
глава МО «Виноградовский муниципальный район»
31 августа 2017 17:46

Уважаемая Ирина!

пос. Сельменьга Виноградовского района Архангельской области находится в квартале 2 Виноградовского участкового лесничества (леса совхоза «Боровской») Березниковского лесничества. Весь 2 квартал Виноградовского участкового лесничества (леса совхоза «Боровской») Березниковского лесничества имеет целевое назначение - защитные леса. Защитные леса представлены нерестоохранными полосами лесов, в том числе ОЗУ вокруг населенных пунктов.

Рубка лесных насаждений вблизи пос. Сельменьга ведется в квартале 226 Рочегодского участкового лесничества (участок Рочегодский) Березниковского лесничества арендатором ООО «Березник Лес и К» по договору аренды лесного участка №393 от 02 июля 2008 года согласно лесной декларации от 17 июля 2017 года №01-17/2-5.