Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Строительство спортивной площадки

Виктор Волков
Опубликовано 24 июля 2017 13:47

Многие жители села Верхняя Тойма недовольны строительством новой хоккейной коробки в центре футбольно-хоккейного поля стадиона с. Верхняя Тойма. Подробности в файле вложения.

Комментарии (1)
Александр Кузнецов
руководитель агентства по спорту Архангельской области
8 августа 2017 10:19

Уважаемый Виктор!

По вопросу Вашего обращения сообщаем следующее.

В настоящее время количество занимающихся хоккеем и футболом

в районе существенно снизилось. Из-за отсутствия финансовых возможностей стадион районного центра используется для проведения учебно-тренировочного процесса и спортивных мероприятий по футболу и ринк-бенди только несколько месяцев в году.

В связи с этим администрацией муниципального образования принято решение об обустройстве универсальной игровой площадки.

В марте 2017 года по итогам проведения конкурсного отбора муниципальному образованию «Верхнетоемский муниципальный район» предоставлена субсидия на обустройство нового плоскостного спортивного сооружения.

В дальнейшем планируется обустроить беговые дорожки, установить спортивные тренажеры и трибуны.

Также 31 июля 2017 года по итогам выездного совещания в с. Верхняя Тойма приняты решения о проработке

с ГАУ АО «Водник» возможности проведения товарищеской встречи по ринк-бенди между командой ветеранов клуба «Водник» и сборной командой Верхнетоемского района. Администрации муниципального образования рекомендовано разработать концепцию развития спортивного сооружения, а также план мероприятий по развитию на территории района ринк-бенди.