Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Кандидат

Алексей Денисов
Опубликовано 24 июня 2013 21:33

Здравствуйте, Игорь Анатольевич! Хочу выдвинуть себя в качестве кандидата главы Пинежского района. Что мне нужно сделать для этого, какие документы собрать?

Комментарии (3)
Игорь Андреечев
директор правового департамента администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области
12 июля 2013 12:31

Порядок организации и проведения выборов в органы местного самоуправления в Архангельской области урегулирован областным законом от 08 ноября 2006 года № 268-13-ОЗ «О выборах в органы местного самоуправления в Архангельской области» (далее – Закон).

Текст данного закона в том числе размещён по адресу: http://arkhangelsk.izbirkom.ru/etc/oz_ot_08_11_2006_n_268_13_oz.zip.

Согласно пункту 2 статьи 3 Закона выборным должностным лицом может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования 21 года.

В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Закона самовыдвижение кандидата по единому избирательному округу проводится путем представления письменного заявления об этом в избирательную комиссию муниципального образования с последующим сбором подписей избирателей в поддержку кандидата.

Требования к содержанию и форме заявления установлены пунктом 3 данной статьи.

открыть полностью

Михаил Первухин
3 августа 2013 23:08

Обязана ТИК разъяснять положения закона или должна послать в юридическую консультацию?

Игорь Андреечев
директор правового департамента администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области
16 августа 2013 14:02

Правовую основу регулирования отношений в сфере реализации гражданами избирательных прав составляет Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

Согласно пункту 3 статьи 20 Федерального закона избирательные комиссии обеспечивают реализацию и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, а также осуществляют подготовку и проведение выборов и референдумов в Российской Федерации.

открыть полностью