Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Дорога к дер. Белые

Пётр Шиловский
Опубликовано 22 августа 2017 15:34

Здравствуйте!

Хочу задать вопрос, когда будет проложена нормальная дорога к дер. Белые МО "Шипицынское" Котласского района? Деревня расположена в 100 метрах от автотрассы, но проехать в деревню в распутье или после дождей невозможно, кроме как на внедорожнике или тракторе, которые после себя оставляют глубокие колеи. По поводу дороги было множество обращений в местные органы власти, но тема с места не двигается! Кроме того, ходят упорные слухи, что на "бумаге" у главы района Бральниной эта дорога давно "заасфальтирована"! В связи с тем, что подъезд к деревне ограничен условиями хорошей погоды, множество земельных участков, выданных в свое время для ведения подсобного хозяйства и строительства жилья, заброшены, а ведь люди могли бы строить дома и жить там! К тому же и от газовой трассы, идущей вдоль автодороги, газовики бы могли сделать отвод к дер. Белые и обеспечить, так сказать, газом жителей деревни.

С уважением Шиловский П.В.

Комментарии (2)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
7 сентября 2017 14:21

Уважаемый Пётр Владимирович!

Автомобильная дорога «Подъезд к дер. Белые» (далее – автомобильная дорога) является муниципальной собственностью муниципального образования «Котласский муниципальный район».

Учитывая ограниченность средств муниципального дорожного фонда Котласского района выполнение работ капитального характера в отношении автомобильной дороги в ближайшей перспективе не предусматривается. Проезд автотранспорта будет обеспечиваться в рамках содержания.

С целью определения состояния автомобильной дороги администрацией муниципального образования «Котласский муниципальный район» 05 сентября 2017 года проведена проверка, по результатам которой установлено, что автомобильная дорога имеет незначительные просадки и небольшую колейность.

Работы по профилированию автомобильной дороги в рамках муниципального контракта будут проведены в сентябре текущего года.

Татьяна Сергеева
ВРИП главы МО «Котласский муниципальный район»
20 сентября 2017 15:52

Уважаемый Пётр Владимирович!

Администрация муниципального образования «Котласский муниципальный район» рассмотрев Ваше обращение по ремонту автомобильной дороги «Подъезд к дер. Белые», сообщает следующее.

Автомобильная дорога «Подъезд к дер. Белые» относится к автомобильным дорогам без категории.

05.09.2017 специалистами Управления имущественно-хозяйственного комплекса администрации муниципального образования «Котласский муниципальный район» осуществлен выезд с целью определения состояния вышеуказанной автомобильной дороги.

В результате осмотра установлено, что автомобильная дорога имеет незначительные просадки и небольшую колейность, что может быть устранено в рамках муниципального контракта по содержанию автомобильных дорог.

Работы по профилированию дороги в рамках муниципального контракта запланированы подрядчиком на конец сентября 2017 года.