Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Мост и дороги в Подгородье

анна якунина
Опубликовано 30 июля 2017 14:23

Здравствуйте.

Хотим спросить, когда будет сделан мост в поселок Подгородье? Его унесло месяц назад. Здесь живут пенсионеры и дети, мы остались без магазинов - даже хлеб никто не возит. Осталась одна лесная дорога, но и по ней только на тракторе до Вельска 30 км, а мы как на необитаемом острове. Помогите нам пожалуйста!

Комментарии (1)
Виктор Шерягин
глава МО «Вельский муниципальный район»
15 августа 2017 12:35

Администрация МО «Вельский муниципальный район» извещает, что в ближайшее время планируется восстановление низководного моста через реку Вага на автодороге Теребино – Подгородье.

Восстановление данного моста после весеннего паводка произведено в июне 2017г. (комиссия 02.06.2017г приняла мост в эксплуатацию), из-за проливных дождей произошло резкое, значительное поднятие уровня воды в реках района. 7 июля 2017г. мост сорвало и отнесло к правому берегу на расстояние до 300м. На восстановление моста с отсыпкой дамбы, без учета стоимости сырья, подготовлена смета на 1 698,532 тыс.рублей.

Дорожный фонд 2017 года распределен полностью.

Администрация МО «Вельский муниципальный район» обратилась за поддержкой и оказанием помощи на восстановление низководного моста через реку Вага на автодороге Теребино – Подгородье к Первому заместителю Губернатора Архангельской области, председателю Правительства Архангельской области А.В.Алсуфьеву.

На данный момент произведена разборка моста, при снижении уровня воды в реке Вага начнется сборка низководного моста.