Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Дороги до дач

Андрей Гун
Опубликовано 27 июля 2017 20:14

Здравствуйте. Дорога с Новодвинска до дачного кооператива "Зори Севера" сильно разбита,поэтому приходиться при езде по ней выезжать на полосу встречного движения,что может привести к аварийной ситуации.Особенно разбит участок у Негинского кладбища.Не планируется ли какой нибудь ремонт данной дороги?

Комментарии (1)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
11 августа 2017 14:47

Уважаемый Андрей!

Проезд по маршруту от города Новодвинск до СНТ «Зори Севера» осуществляется по региональной автомобильной дороге Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры (далее – автомобильная дорога) и муниципальной автомобильной дороге Негино – Коммуна.

В рамках государственной программы Архангельской области «Развитие транспортной системы Архангельской области (2014 – 2020 годы)» на автомобильной дороге в 2019 году планируется проведение капитального ремонта на участке км 16 – км 22. До выполнения работ капитального характера проезд по автомобильной дороге будет обеспечиваться в рамках работ по содержанию.

Контроль за состоянием проезда по автомобильной дороге осуществляется ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» в постоянном режиме. В настоящее время состояние участка «Новодвинск – поворот на СНТ «Зори Севера» автомобильной дороги соответствует допустимому уровню содержания и требованиям безопасности дорожного движения.

По сведениям администрации из-за дефицита средств местного бюджета города Новодвинска в 2017 году работы капитального характера в отношении автомобильной дороги Негино – Коммуна не предусмотрены. Эксплуатационное состояние обеспечивается в рамках содержания. В весенне-летний период текущего года проведен ямочный ремонт указанной автомобильной дороги.

Проезд по данному маршруту обеспечен для всех видов автомобильного транспорта.