Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Асфальтирование

Ольга Юрина
Опубликовано 14 июля 2017 21:47

Скажите, пожалуйста, когда в Вычегодском доасфальтируют дорогу и тротуар по ул. Ленина? Начали асфальтировать и на полдороге забросили - как так понимать? Тротуары в Вычегодском были асфальтированы еще в годы моей молодости, уже невозможно по ним ходить, приходится ходить по обочине тротуара.

Комментарии (1)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
3 августа 2017 09:57

Уважаемая Ольга!

По информации администрации муниципального образования «Котлас» (далее – администрация) при составлении перечня объектов по ремонту муниципальных автомобильных дорог и пешеходных тротуаров в приоритетном порядке включаются дороги и тротуары с маршрутами движения общественного транспорта и интенсивным движением транспортных средств. В настоящее время на исполнение судебных решений по приведению автомобильных дорог местного значения в эксплуатационное состояние в соответствии с нормативными требованиями, устройству и ремонту пешеходных тротуаров на территории муниципального образования «Котлас» необходимо направить 200,0 млн. рублей. В рамках реализации программы «Благоустройство и охрана окружающей среды муниципального образования «Котлас» на 2014 – 2018 годы» на ремонт объектов внешнего благоустройства в 2017 году предусмотрено 25,0 млн. рублей.

По сведениям администрации в 2016 году выполнен ремонт покрытия автомобильной дороги по ул. Ленина в пос. Вычегодский протяженностью 600 м. В 2017 году отремонтирован участок на данной автомобильной дороге длиной 310 м. Кроме этого в текущем году выполнены работы по ремонту тротуара по ул. Ленина протяженностью 750,0 м. В 2018 году ремонтные работы дорожного покрытия по ул. Ленина планируется завершить.

Работы по ремонту муниципальных автомобильных дорог и тротуаров в пос. Вычегодский будут продолжены в 2018 году и последующие периоды с учетом бюджетного финансирования.