Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Понтон в Шенкурске

Сергей Сырков
Опубликовано 10 июля 2017 12:04

Почему понтонная переправа в г. Шенкурске через реку Вага является платной как зимой, так и летом? Если я правильно помню, то единственная переправа в населенный пункт, не имеющая альтернативной должна быть бесплатной, ибо владельцу переправы она субсидируется из бюджета.

Комментарии (1)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
12 июля 2017 09:47

Уважаемый Сергей Сырков!

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия по организации транспортного обслуживания населения через р. Вага в г. Шенкурск закреплены за муниципальным образованием «Шенкурский муниципальный район».

Согласно информации муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» договор аренды земельного участка для размещения наплавного моста на берегах р. Ваги заключен с ООО «РЭП «Шенкурское».

Согласно частей 1, 2 статьи 6 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации перевозки грузов, пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом осуществляются на платной основе. При этом, провозная плата (плата за перевозки грузов, пассажиров и их багажа) устанавливается перевозчиками самостоятельно.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07 марта 1995 года № 239 государственное регулирование тарифов возможно только на перевозку пассажиров и багажа с использованием судов.