Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Трасса Кехта-Н.Койдокурья

Полина Силинская
Опубликовано 30 июня 2017 17:25

Добрый день!

Пишу Вам для того, чтобы рассказать о проблеме, которая мучает жителей района на протяжении всей моей жизни.

Речь идет о дороге от Кехты до Н.Койдокурьи - 8 км. Эти 8 км, когда не покрыты снегом и льдом, состоят из пыли и щебенки.

Каждый третий водитель в нашем районе получал в лобовое стекло этой щебенкой. Дело в том, что щебень с дороги, отлетая от транспорта попадает в стекла, оставляет вмятины на автомобилях.

Лично мой знакомый, таким образом, разбил стекло только что купленной машины (!) вдребезги - чудом уцелел сам.

Далеко ходить не надо - на машине моей мамы огромная трещина на лобовом стекле.

Спрашиваю:

- мам, а что не поменяешь?

- а че менять - снова прилетит...

В нашем районе проживает около 20 тысяч человек (про дачников я умолчу) и, разумеется, не раз нам обещали заасфальтировать этот участок дороги. Добавлю, что мы живем прямо у этой дороги и все лето в сухую погоду пыль, в прямом смысле - стоит столбом, остается на деревьях - и мы дышим этим.

Так и живем.

Вопросы такие:

1) Насколько Вам все равно на жителей района и их финансовые затраты?

2) Планируете ли менять эту ситуацию? Если да, то когда?

 

Комментарии (1)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
17 июля 2017 16:29

Уважаемая Полина!

Автомобильная дорога регионального значения Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры (далее – автомобильная дорога) на км 30+870 – км 36+420, км 37+490 – км 41+320 имеет гравийное покрытие.

Дорожная деятельность на территории Архангельской области осуществляется в рамках государственной программы Архангельской области «Развитие транспортной системы Архангельской области (2014 – 2020 годы)» (далее – государственная программа) за счет средств дорожного фонда Архангельской области.

Капитальный ремонт указанных участков автомобильной дороги с устройством асфальтобетонного покрытия в период действия государственной программы не предусматривается. Проезд автотранспорта обеспечивается в рамках содержания.

В целях обеспечения безопасности движения автотранспортных средств по автомобильной дороге будет рассмотрена возможность выполнения работ по обеспыливанию данных гравийных участков.