Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Дорога на Мезень

Елена Ружникова
Опубликовано 26 июня 2017 17:21

Добрый день!

Когда будет наведен порядок на трассе Архангельск-Мезень!!!???!!! Точнее, на переправе через реку Мезень!

Машины на переправе стоят по 4-5-6 часов. Перевозят редко. При том только машины, которые идут, непосредственно в сторону Мезени. А те машины,которые идут в сторону Лешуконского, стоят на переправе еще дольше!!! В дороге от Архангельска до реки мы проводим 6 часов, еще столько же стоим у переправы!!! Это с маленькими детьми! В лесу! Где нет ни столовой,ни туалета!!!Вообще ничего!!! Когда закончится этот бардак? Через 2 дня мне с детьми ехать в Архангельск! И страшно становится от одной мысли о переправе!

Комментарии (1)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
12 июля 2017 11:42

Уважаемая Елена Викторовна!

В связи аномально высокими уровнями воды на реках Архангельской области в текущем году возникли сложности с наведением наплавных мостов, в том числе через реку Мезень на км 344+880 автомобильной дороги Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень в Мезенском районе Архангельской области.

Из-за затопления подхода к переправе со стороны города Мезень организовать переправу в створе указанной автомобильной дороги не представлялось возможным. В целях обеспечения транспортной доступности с 09 июня 2017 года была организована бесплатная паромная переправа через реку Мезень до причала на реке Пёза. Однако, в связи с тем, что данный маршрут существенно длиннее, чем основной, интервалы движения между рейсами существенно увеличивались.

В настоящее время переправа организована в створе данной автомобильной дороги. На переправе задействовано два парома, работающих одновременно, что позволило сократить интервал времени между рейсами в каждом из направлений до одного часа. На объекте «Река Мезень на км 344+880 автомобильной дороги Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень в Мезенском районе» ведутся подготовительные работы. Наведение наплавного моста через реку Мезень планируется в третьей декаде июля текущего года.