Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Проблемный участок автодороги "Костылево - Тарногский городок"

Алексей Лихоманов
Опубликовано 29 мая 2017 12:46

Добрый день!

Обращаюсь с повторным вопросом по автодороге "Костылево - Тарногский городок" идентификационный номер 11ОПРЗ11К-791, протяженность участка 34,433 км.

На данном сайте уже есть обращения по данной дороге. Ссылки:

"Ремонт дороги Костылево – Тарногский городок" http://www.orlov29.ru/input/questions/roads/3384.html

"Дорога Вельск — Ульяновская" http://www.orlov29.ru/input/questions/roads/3489.html.

Где в ответах присутствует информация, что в 2017 году будет произведен ремонт ориентировочно 1000 м.п. данной дороги. Работы в 2017 году в мае месяце произведены методом заполнения ям, провалов песчано-гравийно-шлаково-щебёночной наносмесью с последующим разравниванием грейдером. После прохождения осадков, вся наносмесь была вымыта и ямы появились вновь.

На данной автодороге имеется один целый участок от деревни Ульяновская, до д. Нагорская, который был построен лет 10 назад. Остальная автодорога находится в ужасном состоянии.

По этой дороге весь Тарногский район, Устьянский район добираются до ближайшей железнодорожной станции, с которой кто-то добирается на работу, кто-то на учебу, кто-то на отдых, а кто и в командировку. Люди ездят на работу в крупные организации Устьянского района, таких как УЛК, УМК, УТК и других. На протяжении последних лет никакие произведенные ремонты не заметны на общем фоне.

Раньше, в 2000х годах, до последней пятилетки ужасного состояния дорог, состояние данной дороги ставили в пример Тарногскому району. Данная дорога ремонтировалась постоянно. Зимой после Тарногского района, Устьянский район встречал всех въезжавших в Архангельскую область почищенной дорогой без бугров и впадин, т.к. устьяне использовали на грейдерах ножи с просечкой, после которых дорога была идеальная и расширяли её до предела для безопасного разъезда ТС. Что стало с отношением к дорогам? Где финансирование? Где дороги?

Цитата Кривова В.И. в одном из ответов по данной дороге "Кроме этого в настоящее время рассматривается возможность выполнения ремонта участков указанной автомобильной дороги в рамках взаимодействия с ПАО «Газпром» при производстве работ по строительству газопровода"

В другом ответе "В случае заключения соглашения о возмещении расходов на осуществление мероприятий по укреплению автомобильных дорог между ООО «Газпром инвест» и ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельсквтодор» планируется незамедлительно направить дополнительные средства на ремонт указанной автодороги.

Вадим Иванович, достигнута ли договорённость с ПАО "Газпром"?

Дорога построена в 70-80 хх годах прошлого века, ещё при существовании СССР. Хочется, чтобы такая же память осталась у наших детей, внуков о нашем времени. О том что и в наше время государство может себе позволить строить дороги, дома, промышленность и т.д.

Есть ли перспективы в заметном улучшении автомобильных дорог в ближайшем времени?

Комментарии (1)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
14 июня 2017 12:46

Уважаемый Алексей Николаевич!

По существу вопроса сообщаем, что мероприятия по приведению региональных автомобильных дорог в нормативное состояние осуществляются в рамках подпрограммы № 4 «Улучшение эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования регионального значения за счет ремонта, капитального ремонта и содержания» государственной программы Архангельской области «Развитие транспортной системы Архангельской области (2014 – 2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 08 октября 2013 года № 463-пп.

Данные мероприятия определены с учетом стратегического значения региональных автомобильных дорог и объемов обслуживаемых грузопотоков.

Капитальный ремонт или ремонт участков автомобильной дороги общего пользования регионального значения Костылево – Тарногский городок, протяженностью 34,4 км (далее – автомобильная дорога) подпрограммой

не предусмотрен.Безопасное и бесперебойное движения транспортных средств по автомобильной дороге обеспечивается за счет средств, выделенных на содержание региональных автомобильных дорог. В мае текущего года осуществлены работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия асфальтогранулятом.

Вместе с тем государственное казенное учреждение «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» продолжает работу по заключению соглашения с ООО «Газпром инвест». В случае заключения соглашения в текущем году планируется выполнить работы по восстановлению 21 километра асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги.