Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

очистка дорог

Николай Еремин
Опубликовано 23 января 2017 18:50

Скажите пожалуйста, к кому обращаться по поводу очистки дорог зимой? Как только пройдет метель я звоню в администрацию главе (неужели никто сам не может принять решение) и после звонка начинают шевелится.

Сегодня, 23 января, я позвонил Попову В.Ю., он пообещал что уже ходит трактор, но вопрос так и остался - не чищено! Я так и не понял, в чьи обязанности входит решение данного вопроса, прошу разъяснить.

С уважением, Еремин Николай Михайлович, Мезенский район.

Комментарии (1)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
9 февраля 2017 09:49

Уважаемый Николай Михайлович!

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них относится к вопросам местного значения поселения.

Информацию о зимнем содержании автомобильных дорог в пос. Каменка Мезенского района можно получить в администрации муниципального образования «Каменское» (далее – администрация) по телефону 5-42-32 или у заместителя главы муниципального образования «Каменское» Попова Владимира Ювинальевича по телефону 5-43-48.

По сведениям администрации в муниципальном образовании «Каменское» очистка снега производится одной единицей снегоуборочной техники, чтобы очистить всю территорию поселка Каменка от снега потребуется 2 – 3 дня. В периоды сильных снегопадов в первую очередь расчищаются основные дороги и подъезды к социально значимым объектам.