Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Плохое содержание дорог в зимнее время в Плесецке

Валерий Владимиров
Опубликовано 25 декабря 2016 00:56

В Плесецке зимой ужасные дороги (колейность, снег, лёд). Расчистка дорог от снега проводится очень редко. Местные власти без требования надзорных органов дороги не чистят. Ситуация повторяется из года в год. Второстепенные дороги (с грунтовым покрытием) этой зимой вообще ни разу не чистились. Большинство депутатов в сложившуюся ситуацию не вмешиваются, предпочитают придерживаться позиции премьера "денег нет, но вы держитесь", это при том, что 38% от собственных доходов ежегодно тратят на общегосударственные вопросы. С такими приоритетами дорог не будет. Что делать?

Приложения
Комментарии (1)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
15 февраля 2017 15:50

Уважаемый Валерий Владимирович!

Дорожная деятельность в отношении местных автомобильных дорог в поселке Плесецк осуществляется администрацией муниципального образования «Плесецкое» (далее – администрация) в рамках муниципальных контрактов.

Периодичность работ по очистке дорог от снега определяется администрацией в зависимости от погодных условий.

По сведениям администрации, в 2016 году расчистка автомобильных дорог общего пользования местного значения в поселке Плесецк, в том числе и грунтовых дорог, производилась 08, 15, 20, 21 декабря. Требования надзорных органов исполнялись своевременно.

В 2017 году выпадение атмосферных осадков было выше нормы в 3 раза. В связи с обильными снегопадами одновременно произвести расчистку более 65 км дорог данного населенного пункта не представлялось возможным, работы выполнялись поэтапно.

По информации администрации контроль за состоянием проезда осуществляется в постоянном режиме. В случае некачественного оказания услуг по зимнему содержанию дорог администрацией проводится претензионная работа. В январе текущего года подрядчику направлено 3 претензии с требованием устранения недостатков. По состоянию на 14 февраля 2017 года местные автомобильные дороги приведены в соответствие с нормативными требованиями. Устранена колейность, произведена уборка и разбрасывание снежных валов с обочин, выполнены работы по механизированной расчистке дорог без «зауживания» проезжих частей.

Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить в администрации (пос. Плесецк, ул. Партизанская, д. 17, тел. 7-16-01, E-mail: plesadm@yandex.ru).