Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Понтонная переправа

михаил лобанов
Опубликовано 12 декабря 2016 21:17

У меня вопрос по поводу платного проезда через р. Северная Двина с о. Бревенник на "большую землю" . Нельзя ли для местных транспортных средств (легковых) отменить оплату проезда через данную понтонную переправу т.к. альтернативы нет!

Ввиду относительно не большого количества официально зарегистрированных т/с.

Комментарии (1)Добавить...
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
30 декабря 2016 10:19

Уважаемый Михаил Анатольевич!

Обращение гр. Лобанова М. на сайт Губернатора Архангельской области И.А. Орлова об установлении бесплатного проезда по наплавному мосту на остров Бревенник внимательно рассмотрено министерством транспорта Архангельской области совместно с муниципальным образованием «Город Архангельск».

По существу вопроса сообщаем, что транспортная переправа через Маймаксанский рукав реки Северной Двины между лесозаводом № 14

и островом Бревенник не является частью автомобильных дорог общего пользования местного значения и не числится в реестре муниципальной собственности муниципального образования «Город Архангельск». Таким образом, автомобильная дорога, пересекающая реку Северную Двину и соединяющая остров Бревенник с остальной частью территории городского округа «Город Архангельск» отсутствует.

В весенне-летне-осенний период транспортное обслуживание населения островных территорий Бревенник и Хабарка осуществляется внутренним водным транспортом, в зимний период транспортное сообщение осуществляется наземным транспортом, для его передвижения организована работа наплавного моста, за проезд по которому его собственником – обществом с ограниченной ответственностью «Транс-Порт»

(далее – общество) взимается плата, а также ледовой транспортной переправы между указанными островами, проезд по которой является бесплатным.

По сообщению руководства ООО «Транс-Порт» для жителей – владельцев транспортных средств, зарегистрированных по островным территориям Бревенник и Хабарка, с 2014 года стоимость проезда по наплавному мосту составляет 150 рублей. При этом, для городских жителей данный тариф установлен в размере 250 рублей.

Реализация органом местного самоуправления предусмотренных п. 7 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочий не предполагает, что транспортные услуги населению городского округа должны оказываться организациями, эксплуатирующими водный и наземный транспорт, без взимания платы.

Следует отметить, что на основании Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации перевозки грузов, пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом осуществляются на платной основе.

При этом, провозная плата (плата за перевозки грузов, пассажиров и их багажа) устанавливается перевозчиками самостоятельно. Наплавные мосты

и понтоны не являются судами, а относятся к плавучим объектам.

В рамках действующего законодательства государственное регулирование тарифов в настоящее время возможно только на перевозку пассажиров и багажа с использованием судов (постановление Правительства Российской Федерации от 07 марта 1995 года № 239).

Одновременно информируем, что по информации муниципального образования «Город Архангельск» законность взимания платы

за проезд по наплавному мосту проверялась государственными органами контроля и надзора в 2014 году.

С учетом изложенного, рассмотреть возможность бесплатного проезда по наплавному мосту через реку Северную Двину на остров Бревенник не представляется возможным.

Дополнительно сообщаем, что, по сведениям ООО «Транс-Порт», общество в зимний период предоставляет бесплатный проезд автотранспорту специализированных служб г. Архангельска.

Публикация комментария

Для добавления комментария необходимо войти на сайт. Если у вас нет аккаунта — зарегистрируйтесь.