Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Когда появится дорога в г. Котласе по пр. Мира до котельной №1?

Лидия Задорина
Опубликовано 10 октября 2016 16:10

Добрый день!

Когда появится дорога в г. Котласе по пр. Мира до котельной № 1? 500 метров не могут сделать уже несколько лет. Это район новостроек, но чтобы выехать из дома и приехать обратно, можно сломать автомобиль. Яма на яме. Сколько ни обращались мэру города Андрею Владимировичу Бральнину, ситуация в лучшую сторону не продвинулась! Пожалуйста, помогите с этим вопросом.

Комментарии (1)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
24 октября 2016 16:38

Уважаемая Задорина Лидия!

По сведениям администрации муниципального образования «Котлас» (далее – администрация) в рамках реализации программы «Благоустройство и охрана окружающей среды МО «Котлас» на 2014 – 2018 годы» ремонт автомобильной дороги по пр. Мира в городе Котласе планируется на 2017 год и последующие периоды с учетом бюджетного финансирования.

Объект «Автомобильная дорога по ул. Ушинского на участке от ул. Маяковского до ул. Посадская» включен в мероприятия муниципальной программы муниципального образования «Котлас» «Строительство объектов инженерной и социальной инфраструктуры муниципального образования «Котлас» на 2014 – 2018 годы». В настоящее время администрацией в отношении данного объекта получено положительное заключение государственной экспертизы.

До выполнения работ капитального характера эксплуатационное состояние автомобильной дороги по пр. Мира – ул. Ушинского в городе Котласе осуществляется в рамках работ по содержанию. В целях обеспечения проезда автотранспорта муниципальное бюджетное учреждение «Служба благоустройства» согласно установленным требованиям проводит работы по ремонтному профилированию указанной автомобильной дороги.

В целях улучшения состояния автодорожной сети муниципальных образований из областного бюджета местным бюджетам ежегодно выделяются субсидии на указанные цели. В 2016 году бюджету города Котласа предусмотрено 44 014,0 тыс. рублей.

Распределение средств субсидий по объектам дорожного хозяйства осуществляется администрацией.