Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Мост на Пирсах

Евгения Редзель
Опубликовано 9 июля 2016 15:17

Здравствуйте!

Нас волнует вопрос моста, соединяющего Пирсы с Левым берегом. Уже не первый год он находится в плачевном состоянии: он весь сгнил, ходить по нему невозможно. В прошлом году его признали аварийным и перекрыли. Но мы не можем без этого моста: по нему мы попадаем на Левый берег, в магазины, детский сад, больницы. Ввиду того, что мост закрыли, нам приходится попадать на Левый берег на автобусе, затрачивая на это большее время. Мы собирали подписи с просьбой отремонтировать мост, но наше обращение осталось без внимания. Теперь обращаемся за помощью к вам.

Жители п. Пирсы

Приложения
Комментарии (1)
Вадим Кривов
министр транспорта Архангельской области
29 июля 2016 15:53

Уважаемая Евгения Александровна!

По сведениям администрации муниципального образования «Город Архангельск» (далее – администрация) деревянный пешеходный мост через реку Волохницу (далее – мост) принят в казну муниципального образования «Город Архангельск» в 2005 году с многочисленными недостатками и повреждениями. Согласно акту осмотра моста от 16 марта 2005 года данный объект ежегодно заливается вешними паводковыми водами (построен низко), кроме этого на нем отсутствует перильное ограждение. В связи с этим, было принято решение о запрещении движения пешеходов по мосту.

В 2015 году по результатам обследования ООО «СТК-Проект» администрацией принято решение о закрытии моста, как не подлежащего восстановлению.

Учитывая дефицит местного бюджета города Архангельска предусмотреть финансовые средства для проведения работ по ремонту моста в 2016 году не представляется возможным.

По информации администрации данный вопрос будет рассматриваться в последующие годы при формировании плана мероприятий в отношении объектов городского хозяйства.