Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Баня на 26 л.заводе

Ирина Гражданская
Опубликовано 8 сентября 2017 19:20

Я работаю кассиром - администратором Бани № 16 на 26 л.заводе, живу в благоустроенном жилье. Казалось, зачем я переживаю о закрытие бани в посёлке? Просто я не знаю, что мне отвечать при выходе из дома людям, посетителям, которые не имеют возможности , хотя бы один раз в неделю помыться. Многие жители заводского посёлка продолжают жить в неблагоустроенном жилье - топят печи дровами, носят воду с колонок. Баня на 26 л.заводе не работает с конца мая. Котёл для нагрева воды и отопления находится в аварийном состоянии, работать на нём не представляет возможности. Чтобы подключиться к центральному теплоносителю необходимы очень большие средства, а их в МУП "Горбанях" нет. Честно скажу, эта баня одна из лучших, одна из самых молодых. Посетители сюда едут со всего города, а не только местные ходят в неё. Не уже ли бане пришёл конец и не кто не поможет?

Комментарии (1)Добавить...
Андрей Поташев
министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области
16 октября 2017 16:40

Уважаемая Ирина! Работа бани № 16, расположенной по адресу: г. Архангельск, ул. Победы, д. 118, корп. 2, приостановлена по причине аварийного состояния котельной установки – согласно техническому отчету по результатам диагностирования водогрейный котел находится в неработоспособном состоянии. Таким образом, дальнейшее функционирование бани № 16 на существующем котельном оборудовании несёт опасность здоровью и жизни граждан.

Вместе с тем, в целях обеспечения функционирования бани № 16 администрацией МО «Город Архангельск» в настоящее время прорабатывается вопрос о возможности подключения учреждения к централизованному теплоснабжению. Затраты на проведение указанных работ, включающих установку индивидуального теплового пункта и технологическое присоединение к сетям АО «Архоблэнерго», составляют 4,3 млн. руб. На 42-й сессии Архангельской Городской Думы 26-го созыва выносится вопрос о выделении дополнительных средств на субсидии МУП «Горбани» для проведения работ по технологическому присоединению.

Работы по технологическому присоединению и проектированию теплового пункта планируется провести до конца текущего года, чтобы в начале 2018 года осуществить монтаж индивидуального теплового пункта и восстановить работу бани в 1-м полугодии 2018 года.

Для скорейшего восстановления эксплуатации бани № 16 часть ремонтных работ будет начата уже в 2017 году.

Публикация комментария

Для добавления комментария необходимо войти на сайт. Если у вас нет аккаунта — зарегистрируйтесь.