Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Проведение ЕГЭ

Наталья Бородина
Опубликовано 12 июня 2017 23:45

Добрый день.

31 мая проводился Единый государственный экзамен по математике. Дочь писала базу. Результаты аннулированы. Нам объяснили, что во время проведения по каким то причинам не работала камера. Экзамен проходил в режиме оффлайн. Нам сказали, что дети будут пересдавать 28 июня.

Почему оказываются наказанными дети? Во-первых они не получают аттестат на выпускном вечере, как не сдавшие экзамен. Но хуже всего, что мы не успеваем на вступительные испытания в ВУЗ, т.к. у нас регистрация 3 июля и вряд ли с нами станут разговаривать без аттестата. Очень переживаем. Дочь все 11 лет училась без троек.И остаётся без аттестата. Что нам делать?

Комментарии (1)
Игорь Скубенко
министр образования и науки Архангельской области
26 июня 2017 14:39

Уважаемая Наталья!

В соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2013 года № 1400 (далее – Порядок), отсутствие видеозаписи экзамена является основанием для аннулирования результатов у участников данного экзамена.

В соответствии с Порядком результаты экзамена по математике базового уровня в двух аудиториях пункта проведения экзаменов № 139, расположенного в городе Мирный, аннулированы по причине отсутствия видеозаписи экзамена.

Несомненно, участники не виноваты. Детям предоставлена возможность пересдать экзамен в резервный день 28 июня 2017 года.

Искренне разделяем Ваше беспокойство из-за сложившейся ситуации. В свою очередь министерство образования и науки Архангельской области подготовит официальные письма для участников, чьи результаты были аннулированы, с целью их предоставления в приемные комиссии образовательных организаций высшего образования с объяснением причин аннулирования результатов.