Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Перенос капремонта на более ранний срок

Лариса Папушина
Опубликовано 18 января 2017 22:39

Здравствуйте!

Прошу ответить на вопрос (на сайте Портал ЖКХ - нет такой возможности): есть ли в Архангельской области Порядок установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории АРХАНГЕЛЬСКОЙ области?

В других регионах такой Порядок есть. Если есть, прошу опубликовать для ознакомления. Прошу подробно разъяснить последовательность ускорения процесса переноса срока капремонта: где, у кого запрашивать документы, пошагово. Спасибо.

Комментарии (1)
Анатолий Лукин
Руководитель Государственной жилищной инспекции Архангельской области
17 февраля 2017 17:34

Порядок установления необходимости проведения капитального ремонта многоквартирного дома определен статьей 36 областного закона от 02 июля 2013 года № 701-41-03 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области».

Методические рекомендации по принятию субъектом Российской Федерации решений о внесении изменений в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах утверждены приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29 октября 2015 года № 774/пр (далее - методические рекомендации), ознакомиться с которыми можно на сайте Минстроя России перейдя по ссылке http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/f6b/prikaz-774pr.pdf.

Обращаем вниманием, что в соответствии с подпунктом «г» пункта 7 методических рекомендаций при принятии собственниками помещений в многоквартирном доме, формирующими фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (отдельных услуг и (или) работ по капитальному ремонту) в более ранний срок, чем предусмотрено региональной программой, возможно только при:

достаточности средств фонда капитального ремонта для проведения капитального ремонта;

принятия собственниками решения об установлении дополнительных взносов на капитальный ремонт;

привлечении региональным оператором иных средств для проведения капитального ремонта в более ранний срок с последующим возмещением расходов регионального оператора за счет дополнительных взносов.