Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Пянда: медицинская помощь и почта

Любовь Палицына
Опубликовано 17 июля 2016 21:47

Хочу задать вопрос: до каких пор мы, жители посёлка Пянда Виноградовского района, будем обходится без медицинской помощи? Медпункт построен и уже сколько времени пустует, а нам, жителям, приходится ездить в Березник, где приходится провести целый день, чтобы попасть на приём и даже не к специалисту, а к фельдшеру. Даже чтобы сделать уколы, которые прописаны врачом, нужно тоже ездить в Березник.

Также у нас нет почты. Она вроде и есть, но это одно название, что это почта. Крыша протекает все стены в потёках, зимой холодно. И работает она всего три дня в неделю, а крыльцо такое, что пожилой человек с трудом может на него подняться! А живём мы уже в 21 веке. В посёлке есть здание — бывший магазин, который находится возле школы, оно уже сколько лет пустует.

Комментарии (2)
Алексей Таборов
глава МО «Виноградовский муниципальный район»
26 июля 2016 15:14

Уважаемая Палицына Любовь!

По информации главного врача ГБУЗ АО «Виноградовская ЦРБ» Н.М. Клещинова ФАП п. Пянда работает с перерывами в связи с нехваткой кадров.

На сегодняшний день из-за отсутствия медицинского работника жители участка ФАП Пянда обслуживаются в районной больнице, детское население в детской консультации ЦРБ (второй педиатрический участок). Экстренные вызова обслуживаются фельдшерской бригадой скорой помощи ГБУЗ АО «Виноградовская ЦРБ».

С целью повышения доступности медицинской помощи населению, прикрепленному к участку ФАПа Пянда, с 11.08.2016 года будет организован доврачебный прием на ФАП Пянда – каждый 2-й и 4-й четверг месяца, с 9.30 до 12.30.

открыть полностью

Николай Родичев
министр связи и информационных технологий Архангельской области
26 июля 2016 15:24

Уважаемая Любовь!

По Вашему вопросу УФПС Архангельской области – филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что в настоящее время, в связи с отсутствием в ОПС Пянда 164593 основного работника (находится в декретном отпуске) и отсутствием на вакантную должность квалифицированных кадров, временно услуги населению предоставляются работником (почтальоном по сопровождению) близлежащего ОПС Березник 164570. Подвоз работника для оказания услуг в ОПС осуществляется автомашиной, следующей по почтовому маршруту. Обслуживание населения осуществляется в помещении ОПС 3 раза в неделю. Вторник и четверг с 10:30 до 12:30, субботу с 09:00 до 12:00. Указанный режим установлен в соответствии с расписанием движения автомашины, следующей по почтовому маршруту, в прямом и обратном направлении. Организовать отдельный рейс для подвоза работника в ОПС не представляется возможным и целесообразным.

Подбор работников на вакантную должность из других близлежащих поселков, результатов не дал.

открыть полностью