Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Холмогорский район: отстрел собак

Ирина Онякова
Опубликовано 1 февраля 2016 10:39

Здравствуйте, хотелось бы узнать, законно ли посреди белого дня, когда дети идут со школ, отстреливать собак? В прошлый год было то же самое, потом выкинули их на помойку в канаву. Кто занимается этим, и есть ли законное разрешение на отстрел?

Комментарии (1)
Сергей Копосов
руководитель инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области
5 февраля 2016 14:23

13 января 2016 года поступило заявление главы администрации МО "Белогорское" об отлове безнадзорных животных. 28 января 2016 года бригадой по отлову безнадзорных животных ГБУАО "Приморская райСББЖ" при участии участкового уполномоченного полиции и ветеринарного врача ГБУАО "Холмогорская райСББЖ" отловлено 2 безнадзорных собаки. Отлов производился в дневное время, в условиях естественного освещения, в отсутствии посторонних лиц. В 2015 году на территории МО "Белогорское" отлов животных не производился. Отлов безнадзорных животных производится в соответствии с Порядком отлова, учета, транспортировки, содержания и использования безнадзорных животных на территории Архангельской области, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области № 572-пп от 12.12.2012г. учреждениями ветеринарии или подрядными организациями.