Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Работа банкомата в п. Луковецкий

Валентин Бугров
Опубликовано 24 августа 2015 13:17

С недавних пор в отделении Сбербанка РФ, расположенном в п. Луковецкий, прекратил работу банкомат по выдаче денег по причине неохраняемости данного объекта, находящегося в помещении сберкассы, если правильно понял объяснение. В любом случае банкомат не работает.

Ввиду того, что отделение работает всего три дня в неделю, и до этого у окошка кассы были большие очереди. Наличие банкомата и возможность снять деньги хоть как-то можно было назвать сервисом по обслуживанию клиентов банка и потере времени в стоянии в очереди. Теперь такой возможности жителей поселка с наличием пластиковой карты лишили, что автоматически привело к еще большему увеличению очереди и большой потере времени ожидания обслуживания.

Понимаю, что решить такую проблему сразу не удастся, но все-таки хочется надеяться, что Сбербанк изменит в некоторых вопросах свою политику отношения к населению. Надеемся на помощь и областных властей в решении этого вопроса. Спасибо!

Комментарии (5)
Валентин Бугров
пенсионер
25 сентября 2015 08:22

Интересно,какое время отводится на ответ по интересующим вопросам?Есть ли какое то положение,которое регулирует данную норму?Ведь прошел месяц,а ответ так и не получен.

Виктор Иконников
заместитель Губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике
18 ноября 2015 11:13

Уважаемый Валентин!

По информации сотрудников ПАО «Сбербанк России» банкоматы, расположенные в отделении Сбербанка 8637/00199 по адресу п. Луковецкий, ул. Советская, 24 в настоящее время находятся в исправном состоянии.

Губернатором Архангельской области направлено обращение на имя Председателя Правления ПАО «Сбербанк России» (далее – Сбербанк) о необходимости обеспечения доступности банковских услуг для жителей отдаленных территорий Архангельской области.

Также сообщаем, что в настоящее время для решение данной проблемы Сбербанк проводит мероприятия по минимизации использования наличных средств при расчетах:

- увеличение количества электронных терминалов (количество терминалов в Архангельской области к уровню 9 месяцев 2014 года увеличилось на 22,6 процента);

- эквайринг (прием к оплате платежных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг);

открыть полностью

Валентин Бугров
пенсионер
3 ноября 2016 06:52

Прошло более года,но проблема с работой банкоматов в п.Луковецкий так и не решена.На вчера,2 ноября 2016 г..в поиещении Сбербанка один из банкоматов периодически не работает уже длительное время.второй временно не работал

По прежнему отделение Сбербанка работает три дня в неделю.что никак не уменьшает очереди .Население обращалсь с просьбой установить банкомат в одном из магазинов поселка.находящихся под круглосуточной охраной.но этот вопрос так и повис в воздухе.

Как было сказано.в прошлом году губернатором Архангельской области направлено обращение на имя Председателя Правления ПАО «Сбербанк России» о необходимости обеспечения доступности банковских услуг для жителей отдаленных территорий Архангельской области.однако улучшения работы государственного банка пока не заметно.

открыть полностью

Валентин Бугров
пенсионер
13 ноября 2016 10:36

Еще раз напомню о существовании своего вопроса!Спасибо!

Иван Кулявцев
министр экономического развития Архангельской области
1 декабря 2016 18:28

Уважаемый Валентин!

Благодарим Вас за активную позицию в части создания комфортных условий для жизни граждан.

Правительство Архангельской области уделяет большое внимание работе по обеспечению финансовой доступности населения в Архангельской области.

По информации ПАО «Сбербанк России», режим работы отделения 8637/00199 по адресу п. Луковецкий, ул. Советская, 24 будет переведен на полную рабочую неделю только на летний период.

На текущий момент времени один из двух банкоматов находится на ремонте, но, по информации ПАО «Сбербанк России» временное отсутствие одного из банкоматов не ухудшает качество обслуживания клиентов.

В работе второго банкомата 02 ноября 2016 года произошел сбой, но неполадки в работе системы были устранены в кратчайшие сроки и на текущий момент времени банкомат исправно работает.

открыть полностью