Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

п. Лепша-Новый: водоснабжение

Владимир Лепёхин
Опубликовано 13 ноября 2014 23:56

Письмо губернатору Архангельской области.

Уважаемый Игорь Анатольевич, пишет Вам житель посёлка Лепша-Новый Няндомского района Лепёхин Владимир Владимирович.

Надежда только на Вас и на прокуратуру. То, что происходит в нашем посёлке не передать в полной мере простыми словами. Год как вышла из строя скважина, подающая питьевую воду. Большая часть населения берёт воду из канавы где расположен пожарный водоём! Что там только не плавает. Собаки купаются и лягушки.

И это в 21 веке!

Все обращения к главе местной администрации ни к чему не привели. Одни обещания и абсолютное бездействие.

Кто будет в ответе, если произойдет повальное отравление или кишечная инфекция?

И при всём этом мы платим за воду в каждый месяц в течение всего года! Прошу Вас, примите какие-нибудь меры, ведь в посёлке много маленьких детей и стариков. Скоро зима, канава замёрзнет. Будем воду брать как в блокадном Ленинграде. А как помыться, постирать и сварить? Помогите.

Комментарии (1)
Игорь Годзиш
министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области
26 ноября 2014 18:11

Уважаемый Владимир! В соответствии с пунктом 4 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах сельского поселения водоснабжения населения относится к вопросам местного значения сельского поселения, то есть муниципального образования «Шалакушское».

По информации администрации муниципального образования «Шалакушское» скважина, расположенная по адресу: ул. Строительная, 8а в п. Лепша-Новый, выведена из эксплуатации из-за разрушения обсадной трубы и заиливания по этой причине ствола скважины.

Для восстановления водоснабжения в данном районе поселка необходимо бурение новой скважины. Стоимость работ по бурению новой скважины оценивается в 250 тыс. рублей. Подрядчик для выполнения работ определен.

В настоящее время эксплуатирующей организацией - МУП «Шлит» формируется заявка на предоставление из бюджета муниципального образования «Шалакушское» субсидии для оплаты вышеуказанных работ.

Для забора воды на хоз-питьвые нужды Вы можете использовать две работающие скважины, расположенные в пос. Лепша-Новый по адресам: ул. Строительная, 15а и ул. Заречная-Тупик, 3а.