Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Заработная плата

Жанна Дьякова
Опубликовано 17 декабря 2016 23:14

Я работаю учителем 27 лет. У меня вопрос: веду 28 часов в неделю, из них 18 мне оплачивают по высшей категории, а 10 часов - нет. Это правомочно?

Второй вопрос. Есть ли областная жилищно - коммунальная инспекция? Проживаю в двухэтажном доме, которому около 100 лет. Плачу за коммунальные услуги больше 10 тыс. руб., без учёта оплаты за свет, телефон и газ. В доме нет технической возможности установить счётчики учёта тепловой энергии, так как вертикальное разветвление батарей. Моя квартплата составляет 32% от заплаты! Может ли быть такое? Знаю, что глава Правительства РФ Д.А. Медведев, говорил, о том, что коммунальная плата не должна быть более 20 % зарплаты..Прошу помочь мне в моих проблемах.

Комментарии (1)
Андрей Поташев
министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области
30 декабря 2016 10:40

Уважаемая Жанна! Одной из мер социальной поддержки граждан с низкими доходами является предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Согласно статье 159 Жилищного кодекса Российской Федерации субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам, расходы которых на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю таких расходов (22 процента) в совокупном доходе их семьи. По вопросу предоставления субсидий Вы можете обратиться в отделение социальной защиты населения по месту жительства.