Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Задолженность по заработной плате

Ирина Крепкова
Опубликовано 16 декабря 2016 11:33

Здравствуйте!

Пишет Вам жительница г. Няндома Ирина. Это просто уже крик души и огромная просьба помочь. Мой муж работает в "Соловки Энергосбыт". Проблема в том, что заработная плата работникам совсем не платиться. Еще за октябрь месяц зарплаты мой муж не видел. А если начинают выдавать, то по алфавиту и по 2-3 тысячи. Обращались в прокуратуру, много раз ходили на поклон к начальству. Ответ один - денег нет. А куда же они деваются. Люди за отопление платят ежемесячно (работала на почте, в первую очередь люди платят за отопление). Что происходит. Почему на своих людей чиновникам настолько наплевать. Почему они не разбираются с проблемами мелких населенных пунктов. Няндомской администрации тоже наплевать, что людям денег не платят. А чем же детей кормить. Лично у меня их двое. На момент, когда я Вам пишу у меня в кошельке 100 рублей. Даже с карточек все уже снято. Прокуратуре из "Соловков" пришла бумага,что долгов по заработной плате нет. Зато покупают дачи на море,машины. А я не знаю чем ребенка сегодня накормить. Даже в Архангельск к депутатам обращались. Им мягко намекнули не вмешиваться. Обратите внимание на нашу проблему.

Комментарии (1)
Елена Молчанова
министр труда, занятости и социального развития Архангельской области
19 января 2017 09:41

Уважаемая Ирина!

По информации администрации ООО «Соловки Электросбыт» состоянию на 22 декабря 2016 года задолженность по заработной плате отсутствует.

В случае, если информация предоставлена необъективная и в отношении работников сохраняется задолженность по заработной плате, Вы можете обратиться на телефоны «горячей линии»:

в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области: (8182) 41-08-81;

в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе: (8182) 64-62-89 (в инспекцию можно также обратиться письменно по адресу: ул. Тимме, д. 23, корп. 1, г. Архангельск, 163071);

в прокуратуру Архангельской области: (8182) 41-02-41;

в прокуратуру Няндомского района: 76-21-57 (г. Няндома, ул. Леваневского, д. 52).