Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Предоставление жилья при переселении

Татьяна Дудина
Опубликовано 19 июля 2017 23:53

Мой дом признан непригодным для проживания решением межведомственной комиссии 27.01.2005г. Акт №73. Так же дом входит в четвертый этап по программе "Переселения из аварийных и ветхих домов". 12.02.2016 года за №270р вышло распоряжение "Об изъятии земельного участка и жилых помещений" по адресу пр. Сов. Космонавтов 112 корп.1. Департамент муниципального имущества направил в мой адрес проект «Соглашение на изъятие» с указанием выкупной стоимости. Ранее мной было написано заявление о предоставлении жилого помещения с зачетом выкупной стоимости. Меня интересует вопрос, на что я имею право, как собственник жилого помещения? Какую жилую площадь я могу получить, изымаемая 21 кв.м.? В данный момент в квартире зарегистрирован сын и его 2-х летняя дочь. С 1989 года состою с семьей на учете общей очереди, для получения жилой площади, с 1994 года переведена на учет в очередь первоочередников, в связи с имеющимся тяжелым хроническим заболеванием, по состоянию на 2014 год № очереди 383. Другого жилья не имею. Возможно ли, при распределении жилья учесть этот факт и предоставить полноценное жилье? Работая в бюджетной сфере, другой возможности улучшить жилищные условия не имею. Прошу Вашей помощи в решении вопроса предоставления жилья. Надеюсь на Ваше понимание и индивидуальный подход.

Комментарии (1)Добавить...
Маргарита Земцовская
учитель
23 июля 2017 09:16

Татьяна, обратитесь в госюрбюро Архангельской области (можно онлайн). Там предоставляют бесплатную юридическую помощь, разложат Вам все "по полочкам", работают профессионалы.

Публикация комментария

Для добавления комментария необходимо войти на сайт. Если у вас нет аккаунта — зарегистрируйтесь.