Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Просьба о помощи многодетной семье с 5 детьми

юрий пушков
Опубликовано 10 июля 2017 00:01

Мы не жители Вашего региона,но прошу рассмотреть мое письмо.Мы из Казани.

Я многодетный отец 5 несовершеннолетних детей.Супруга моя инвалид с одной неопорной ногой,ходит с костылями,т.к. ее в 2014 г. сбила машина и сломало обе ноги.Я в бывшем священник РПЦ,уволился по своему желанию.После увольнения возвратились на родину в Казань,я выучился на электросварщика 5 разр.,родственники дали жить нам в 1 ком.сырой квартире.Супруга стала астматиком,у детей была большая реакция Манту.Мы жили в этой квартире 8 лет,из них 6 лет стояли в очереди на получение соцжилья, но так и не дали.В 2010 г. родилась последняя дочка.При родах повредили нервы и у нее сей час последствие поражения ЦНС.До 3 лет дочка не ходила и не говорила.Ставили ДЦП.Ножки мы ей вылечили -ходит,а речь еще лечим.Выезжали в др.регион в поисках жилья,но неудачно.В декабре 2016 г. возратились в Казань.Наша беда-это отсутствие своего жилья.Дети растут.а жилья все нет.Сейчас живем на съемном жилье.Средства на оплату аренды приходиться выискивать с трудом.Это морально невыносимо.Прошу Вашего милосердия,прошу принять нашу семью в Ваш регион и помочь с выделением жилья,служебного жилья.Руководство нашей республики,города знает о нас,но помочь не могут. С благодарностью, Пушков Ю.А.

Комментарии (1)
Елена Молчанова
министр труда, занятости и социального развития Архангельской области
11 июля 2017 16:52

Уважаемый, Юрий!

Архангельская область является крупнейшим субъектом Российской Федерации в европейской части России и крупнейшей областью (провинцией) в Европе. Площадь Архангельской области (589 913 км²) больше площади крупных европейских стран, таких как Франция (547 030 км²) и Испания (504 782 км²).

Основные промышленные центры Архангельской области: Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Няндома, Вельск.

Основные недостатки: труднодоступность и суровые климатические условия.

Конечно, мы заинтересованы привлекать в область квалифицированных специалистов, в которых нуждается наш рынок труда.

Архангельская область включена в Перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. В регионе реализуется программа повышения трудовой мобильности.

В рамках программы квалифицированных работников из других регионов принимает предприятие оборонно-промышленного комплекса – акционерное общество «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие».

Предлагаем Вам рассмотреть вакансии этого предприятия.

Гражданам, переехавшим в регион в качестве участников программы «Повышения трудовой мобильности», предоставляются жилье, оплата переезда, повышенная заработная плата, места в детских дошкольных организациях для детей и прочее.

Узнать подробности о программе и самостоятельно ознакомиться с информацией о вакансиях в Архангельской области (в том числе и ПО «Севмаш») можно на портале Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России» (www.trudvsem.ru).

Обеспечение жильем жителей других регионов на территории Архангельской области предусмотрено только в случае предоставления служебного жилья работодателями. Или переехавшие граждане решают вопрос жилищного обустройства за счет собственных финансовых средств.