Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Многодетная семья

нина тырлова
Опубликовано 16 декабря 2016 12:23

Здравствуйте!

У меня вопрос такой: Моя дочь многодетная (5 детей), их семье выделили участок под строительство дома. Дом они поставили, но работы там еще много. Им выделили еще один участок под застройку (не знаю по какой программе о многодетных семьях), они заплатили аренду, а сейчас сказали: "Пишите отказную, вам не положено". Хотелось бы знать на каком основании. Есть семьи и с меньшим количеством детей и они уже строят второй дом. Это справедливо?

Комментарии (3)
Анна Маркова
19 декабря 2016 20:01

добрый вечер,нина.не могли бы вы узнать удочери подробнее о втором участке?

Михаил Яковлев
министр строительства и архитектуры Архангельской области
22 декабря 2016 12:11

Уважаемая Нина!

Просим Вас пояснить, на территории какого муниципального образования Вашей дочери предоставлен земельный участок?

Андрей Егоров
глава МО «Каргопольский муниципальный район»
29 декабря 2016 16:31

Уважаемая Нина!

В соответствии с п.6 ст.39.5 Земельного кодекса Российской Федерации предоставление земельного участка гражданам в собственность бесплатно осуществляется в случаях предоставления земельного участка гражданам, имеющим трёх и более детей.

Предоставление земельных участков, отдельным категориям граждан в собственность, бесплатно, по основаниям указанным в п.6 ст.39.5 Земельного кодекса Российской Федерации осуществляется однократно. Если гражданин имеет право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно по нескольким основаниям, этот гражданин вправе получить бесплатно в собственность земельный участок по одному из указанных оснований.