Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Капремонт: устройство кровли с нарушением СНиП

Александр Трапезников
Опубликовано 25 октября 2016 13:02

В посёлке Октябрьский в этом году отремонтировано три многоквартирных дома. На трёх домах ремонт кровли проведён с нарушениями СНиП.

Что делать жильцам упомянутых домов? Будут ли устранять нарушения?

Комментарии (2)
Алексей Хоробров
глава МО «Устьянский муниципальный район»
3 ноября 2016 09:24

Уважаемый Александр!

В п. Октябрьский Устьянского района в 2016 году проведен капитальный ремонт многоквартирных домов по адресам: ул. Заводская, д.18; ул. Ленина, д.40; ул. Ленина, д.48, по региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области (утверждена постановлением Правительства Архангельской области от 22.04.2014 № 159-пп).

Проведением капитального ремонта по вышеуказанным адресам занималась некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта Архангельской области» (далее – Фонд). Все вопросы по устранению нарушений по проведению капитального ремонта необходимо адресовать в Фонд.

Андрей Поташев
министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области
8 ноября 2016 14:05

Уважаемый Александр! В рамках краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Архангельской области, за счет фонда капитального ремонта, сформированного исходя из размера минимального взноса на капитальный ремонт, в 2016 году были заключены договоры с подрядной организацией ООО «Гера» на проведение работ по капитальному ремонту крыш многоквартирных домов по адресам:

пос. Октябрьский, ул. Ленина, д. 40, ул. Ленина, д. 48 и ул. Заводская, д. 18.

В соответствии со сметными расчетами к заключенным договорам выполнены работы по частичной замене обрешетки и стропильной системы, старого кровельного покрытия на покрытие из хризотилцементных волнистых листов с устройством примыканий и карнизного свеса со снегозадержанием. Все работы выполнены согласно СП 17.13330.2011 «Кровли».

открыть полностью