Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Шенкурск, ул. Шукшина, дом 2

Александра Гурьева
Опубликовано 9 августа 2016 20:23

Здравствуйте, мы живем в многоквартирном доме №2 по ул. Шукшина в Шенкурске. Этот дом - бывшие спальни для детей коррекционной школы. У нас в доме нет нормального туалета, он провалился, перекрытия крыши рухнули в некоторых местах. Крыша в дырках, все течет прямо в квартиры, которые находятся на втором этаже этого дома. Нежилая половина этого дома вся сгнила и скоро рухнет. Полная антисанитария. Мы дышим туалетом круглый год, а весной задыхаемся от вони! Вызывали межведомственную комиссию, нам сказали что дом признать аварийным не могут. Людям жить надо как-то дальше, а нам, извините, даже в туалет не сходить, зимой ужасный холод. Печку в туалете тоже не вытопить, она вся обвалилась, потолок там течет! Как нам дальше быть? Тут ведь живут нормальные люди, не алкоголики, не бомжи. Это безобразие надо как-то исправлять. Надеемся, что уважаемый глава МО «Шенкурский муниципальный район» Котлов Сергей Александрович обратит свое внимание на нашу проблему и поможет её решить.

Приложения
Комментарии (1)
Анатолий Лукин
Руководитель Государственной жилищной инспекции Архангельской области
25 сентября 2016 21:50

По Вашему обращению государственной жилищной инспекцией Архангельской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении управляющей компании ООО «Уютный город» на предмет соблюдения правил содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме № 2 по ул. Шукшина в г. Шенкурске Архангельской области.

По факту ненадлежащего содержания и ремонта дома в отношении юридического лица ООО «Уютный город» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и выдано предписание об устранении нарушений.

Вместе с тем в соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 года № 47, государственной жилищной инспекцией Архангельской области в адрес межведомственной комиссии администрации МО «Шенкурский муниципальный район» направлено заключение о техническом состоянии строительных конструкций дома № 2 по ул. Шукшина в г. Шенкурске Архангельской области для выявления оснований для признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.