Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Жильё для многодетной семьи из Красноборского района

Светлана Шестакова
Опубликовано 26 июня 2016 22:46

Здравствуйте!

Имея решение суда о предоставлении жилья во внеочередном порядке наша семья на протяжении многих лет (порядка 10) вынуждена проживать на съёмных квартирах, так как дом, в котором мы проживали, находится полностью в ветхом состоянии, хотя мы все там прописаны по сей день. В этом году у нас появился 3-й ребёнок и мы получили статус многодетной семьи, но всё без изменений. Только одни бесполезные и неосуществимые обещания со стороны местного самоуправления. Мы будем очень рады за помощь в решении нашего наболевшего вопроса.

Приложения
Комментарии (4)
Владимир Рудаков
глава МО «Красноборский муниципальный район»
16 августа 2016 09:34

Уважаемая Светлана!

В соответствии с решением Красноборского районного суда от 13 ноября 2013 дело № 2-598/2013, администрация МО «Алексеевское» обязана предоставить Шестаковой Светлане Григорьевне на состав семьи из 4 человек, в том числе Шестакову Дмитрию Андреевичу, Шестаковой Ксении Дмитриевне, Шестакову Всеволоду Дмитриевичу, во внеочередном порядке жилое помещение по договору социального найма, равнозначное ранее занимаемому, в виде отдельной квартиры, жилой площадью не менее 24,6 кв.м., общей площадью не менее 40,6 кв.м., состоящее не менее чем из двух комнат, находящееся в черте села Красноборска, отвечающее санитарно-техническим нормам, с уровнем благоустройства не ниже достигнутого в с.Красноборск МО «Алексеевское» Красноборского района Архангельской области.

открыть полностью

Светлана Шестакова
Уход за ребёнком
12 декабря 2016 19:07

Здравствуйте!Игорь Анатольевич

Имея решение суда о предоставлении жилья во внеочередном порядке наша семья на протяжении многих лет (порядка 10) вынуждена проживать на съёмных квартирах,

так как дом, в котором мы проживали уже снесён, хотя мы все там прописаны по сей день. В этом году у нас появился 3-й ребёнок и мы получили статус многодетной семьи,

но всё без изменений. Только одни бесполезные и неосуществимые обещания со стороны местного самоуправления.На прогограмму по ИжС вставали ещё в далёком 2008году.

Имеея недостроенный дом,до сей поры в очереди числимся 40 последними,а это минимум 4года при условии что никто не подвинет за это время,

т.к в первую очередь попадает определённая категория людей работающая в бюджетной сфере.А мы значиться не люди,

работая не в той сфере по которой попадают в первые ряды очереди.Летом нас просят освободить место нашего настоящего обитания,и куда нам переезжать?

открыть полностью

Владимир Рудаков
глава МО «Красноборский муниципальный район»
16 декабря 2016 09:10

Добрый день, Светлана!

Сообщаем Вам, что Вы являлись участником федеральной целевой программы (далее ФЦП) «Развитие сельских территорий до 2013 года» с 23.04.2010 года. Поскольку ФЦП прекратила свое действие 31.12.2013 года, для участия в новой ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», Вам необходимо было написать заявление и предоставить необходимый пакет документов до 20 сентября 2014 года. Данная информация рассылалась участникам по месту регистрации (почтой), а также была опубликована в местной газете «Знамя».

Вами своевременно не был предоставлен полный пакет необходимых документов. В связи с чем Вы не вошли в список участников ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Ваш супруг, Шестаков Дмитрий Андреевич, вновь подал документы для включения в список участников ФЦП только 06.04.2015 года.

открыть полностью

Михаил Яковлев
министр строительства и архитектуры Архангельской области
22 декабря 2016 12:21

Уважаемая Светлана!

Одним из механизмов, действующих в Архангельской области

и направленных на оказание государственной поддержки гражданам в решении вопроса по улучшению жилищных, условий является реализация подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Архангельской области «Обеспечение качественным, доступным жильем

и объектами инженерной инфраструктуры населения Архангельской области (2014 – 2020 годы)». Данная подпрограмма разработана и принята в соответствии

с подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы. Многодетные семьи в рамках данной подпрограммы отнесены к приоритетной категории, которой финансовая поддержка предоставляется в первоочередном порядке.

В рамках подпрограммы молодым семьям предоставляется финансовая поддержка в форме социальных выплат на приобретение или строительство жилья.

открыть полностью