Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Совза: вынужденный переселенец

Лариса Красикова
Опубликовано 20 июня 2016 20:38

Здравствуйте.

Я Красикова Лариса Васильевна, рождена и прописана в поселке  Совза, Коношского района на ул. Железнодорожная. В данный момент посёлок Совза закрыт, мое жильё непригодно для проживания, но справку об аварийном жилье я получить не могу так как, Коноша её выдать мне не может ссылаясь на то, что земля в поселке Совза принадлежит Каргопольскому району. А Каргопольльский район мне тоже справку об аварийности предоставить не может так как, они жилфонд в поселке Совза не принимали и принимать не будут. Посёлок принадлежал УФСИН по Архангельской области, я писала в УФСИН, писала в суды Архангельска, писала в Ерцево, в Коношу, в Каргополь. Никто помочь мне в этом вопросе не может.

На данный момент жилья у меня нет и я с семьей вынужденна снимать жильё, так как в поселке Совза проживать невозможно: мой дом разобрали остался только фундамент. УФСИН отписывается тем что я не военная и стажа у меня нет более 15 лет, но я физически не могу иметь такой стаж так как, поселок закрыли 10 лет назад, и у меня в 23.08.2000. родился ребенок в поселке Совза. Прошу мне оказать помощь в моём непростом вопросе.

С уважением Красикова Л.В. E-mail: lara-636@mail.ru, телефон 8-911-410-35-34

Приложения
Комментарии (1)
Андрей Поташев
министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области
23 июня 2016 14:34

Уважаемая Лариса!

Постановлением Правительства Архангельской области от 23 апреля 2013 года № 173-пп утверждена адресная программа Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» (далее – программа), которая реализуется в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Согласно программе на территории Архангельской области до 01 сентября 2017 года запланировано расселение многоквартирных домов, признанных в установленном порядке до 01 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу/реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Жилой дом № 14 по ул. Железнодорожной в пос. Совза не запланирован к расселению в рамках программы, так как по имеющейся в министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской области информации данный жилой дом не признан в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу.

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, а также иные полномочия в соответствии с жилищным законодательством относятся к полномочиям органов местного самоуправления.

По информации, представленной администрацией муниципального образования «Коношский муниципальный район», жилой фонд, расположенный на территории пос. Совза, из собственности муниципального образования «Ерцевское» Коношского района в собственность муниципального образования «Ухотское» Каргопольского района не передавался.

Таким образом, расселение жилого помещения – квартиры № 7 жилого дома № 14 по ул. Железнодорожной в пос. Совза, – должно быть осуществлено муниципальным образованием «Коношский муниципальный район» по мере высвобождения жилой площади согласно действующему законодательству после признания жилого дома в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу/реконструкции или признания данного жилого помещения непригодным для постоянного проживания и постановки Вас на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Согласно информации, полученной из администрации муниципального образования «Коношский муниципальный район», по итогам Вашего заявления о признании вышеуказанного жилого помещения непригодным для проживания принято решение о возможности выезда межведомственной комиссии, созданной при администрации муниципального образования для оценки жилых помещений, в пос. Совза для обследования квартиры № 7 по ул. Железнодорожной.

Для уточнения сроков проведения обследования указанного жилого помещения Вам необходимо обратиться в адрес межведомственной комиссии при администрации муниципального образования «Коношский муниципальный район».