Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Холмогорский район: оплата труда врачей

Геннадий Береснев
Опубликовано 31 марта 2014 21:52

На встрече с президентом В. В. Путиным Вы, Игорь Анатольевич, отчитались о том, что медицинские работники по области получают в среднем 46 000 рублей. Моя жена отработала на селе врачом в Холмогорской центральной районной больнице 14 лет и со всеми надбавками получает всего лишь 17 000 рублей. Где правда, объясните пожалуйста.

Комментарии (1)
Лариса Меньшикова
министр здравоохранения Архангельской области
11 апреля 2014 16:38

По информации государственного бюджетного учреждения здравоохранения Архангельской области «Холмогорская центральная районная больница» (далее - Учреждение), средняя заработная плата врачей-специалистов в 2013 году составила 43 038,6 рублей. По методике Росстата, размер начисленной зарплаты учитывается на одно физическое лицо – работника в конкретной медицинской организации. В зарплату включаются все подработки, совмещения, совместительство работника, премиальные выплаты. Размер начисленной зарплаты из месяца в месяц может изменяться в зависимости от отработанных часов и установленных премиальных выплат.

В то же время, в соответствии с областным законом от 22 июня 2005 года № 52-4-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий квалифицированных специалистов, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)», Вашей жене предоставляются меры социальной поддержки, которые распространяются на членов семьи специалиста, совместно проживающих с ним.

При этом считаем необходимым отметить, что оплата труда медицинских работников осуществляется в соответствии с показателями и критериями оценки эффективности деятельности и зависит от результатов труда и качества оказываемых государственных услуг.