Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Отказ от оказания медпомощи

Екатерина Кузнецова
Опубликовано 12 августа 2016 14:03

Здравствуйте!

У ребёнка в ухе оказалось инородное тело, ухо заболело, пришли в детскую консультацию, в которой сказали, что отоларинголог в отпуске. Далее отправили в регистратуру Устьянской ЦРБ, оттуда отправили в г. Вельск за 90 км. Цитата: «Своим ходом». Так как на пункте базирования автомашин «Скорой помощи» было отказано в перевозке, и в данный момент я не имею возможности для найма такси (цена которого 2000 р.), остаётся сидеть дома.

Комментарии (1)
Антон Карпунов
министр здравоохранения Архангельской области
1 сентября 2016 12:24

Добрый день!

Уважаемая Екатерина, 12.08.2016 Вы обратились в Устьянскую ЦРБ. Дежурным фельдшером ребенок был осмотрен, обнаружено инородное тело в левом слуховом проходе, которое самостоятельно удалить не удалось. Госпитализация на момент обращения не требовалась. В связи с трудовым отпуском врача-отоларинголога больницы, заместителем главного врача по поликлинической работе Анаховой С.Ю. было согласовано направление ребенка в Вельскую ЦРБ. При активном патронаже педиатром детской консультации, 15.08.2016, ребенка по адресу не было. С Ваших слов известно, что 12.08.2016 ребенок был отвезен к матери в Вельский район по месту постоянного жительства.»