Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Заявления на лицензию на лося в Карпогорское лесничество

Виктор Куликов
Опубликовано 21 октября 2013 15:02

Уважаемый Сергей Витальевич.

Я со своим знакомым Агеевым Евгением Оганесовичем 04 октября 2013 года в соответствии с областным законом № 161-ОЗ «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов» подали заявления на лицензию на лося в Карпогорское лесничество через Пинежское лесничество. На наших заявлениях стоит штамп с входящим номером, датой подачи и временем подачи, а именно 04 октября 2013 года в 9часов 00 минут, тоесть подали заявления в соответствии с выше названным законом за 14 календарных дней до начала сезона охоты и рабочий день в лесничестве начинается в 9-00, следовательно впереди нас ни одного заявления зарегистрировать не возможно и их не должно быть. Однако лицензий на лося нам не досталось. И.О.руководителя Карпогорского лесничества С.В. Иванцов в своих письмах нам сообщил,что до нас лимит лицензий был уже исчерпан. (И когда они успели). Мы считаем что в этом случае на лицо произошла фальсификация, мошенничество и коррупция в Карпогорском лесничестве с распределением лицензий со стороны должностных лиц Иванцова С.В. и Бутюкова Г.В..

Далее интересный факт: из Карпогорского лесничества за подписью и.о.руководителя Карпогорского лесничества С.В. Иванцова нам пришло по три письма,что мы якобы писали заявления на лицензию на лося от 04.10.2013г; 07.10.2013г.; и 14.10.2013 г., но от 07 и от 14 октября мы никаких заявлений не подавали и ещё и это говорит о фальсификации.

Просим Вас разобраться с распределение лицензий в Карпогорском лесничестве и ответить нам почему там происходят такие вещи. Мы так же считаем, что Пинежское лесничество такое же структурное подразделение министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области как и Карпогорское лесничество с теми же полномочиями в сфере охоты и почему мы должны для подачи заявления ездить в с.Карпогоры (куда надо добираться через Архангельск), когда у нас в Пинеге есть точно такой же гос. орган и с теми же полномочиями. Если взглянуть на список кто получил лицензии, то видно, что случайных людей там нет, всё одни и те же люди из года в год.

 

Комментарии (1)
Сергей Шевелёв
министр природных ресурсов и лесопромыш­ленного комплекса Архангельской области
8 ноября 2013 10:23

Уважаемые Виктор Петрович и Евгений Оганесович! По Вашему обращению проведена проверка и получены объяснения от исполняющего обязанности руководителя Пинежского лесничества А.Б. Вижевцева и ведущего специалиста-эксперта Карпогорского лесничества Г.В. Бутюкова.

По информации А.Б. Вижевцева, Ваши заявления №№ 528 и 529 на выдачу разрешений в целях любительской и спортивной охоты на добычу лося были зарегистрированы в Пинежском лесничестве в 9 час. 00 мин. 04.10.2013 г.

В 9 час. 30 мин. 04.10.2013 г. данные заявления были факсом направлены в Карпогорское лесничество.

Г.В. Бутюков поясняет, что прием заявлений на добычу лося начался в помещении Карпогорского лесничества с утра 04.10.2013 г. в порядке живой очереди. Заявитель, образовавший очередь, дежурил у конторы лесничества с 4 часов 04.10.2013 г. Поэтому неудивительно, что к 9 час. 30 мин. 04.10.2013 г. лимит был исчерпан.

Также отмечу, что в первоочередном порядке разрешения на лимитируемые охотничьи ресурсы распределялись между заявителями, принимавшими участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов (в частности, популяции волка).

Данное право установлено для охотников статьей 8 областного закона от 28 мая 2010 года № 161-13-ОЗ «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов».

Всего в этом году лимит добычи лося на территории Архангельской области составляет 1291 особь (Указ Губернатора Архангельской области от 30 июля 2013 года № 92-у).

Подчеркну, данный лимит был утвержден исходя из численности особей на территории региона в соответствии с нормативами, установленными Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Субъекты Российской Федерации обязаны соблюдать установленные на федеральном уровне ограничения в целях сохранения объектов животного мира, в частности, популяции лося.

Вместе с тем, мы понимаем, что 1291 особь на 60 тысяч охотников, зарегистрированных в Архангельской области, это крайне мало.

В своем обращении Вы затронули один из самых актуальных вопросов в сфере ведения охотничьего хозяйства. В региональном министерстве идёт поиск вариантов его решения, и эта работа будет продолжена.