Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Подъёмные молодому специалисту лесного хозяйства

Юлия Самойлова
Опубликовано 6 апреля 2016 10:00

Добрый день! Я закончила Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова в 2015 году, лесотехнический институт, бакалавр лесного дела, профессия — инженер. Сразу устроилась по месту жительства на работу в Холмогорское лесничество по профессии. Заработная плата 10600 рублей. Хотелось бы задать вопрос — предусмотрены ли какие-либо подъёмные для молодого специалиста и льготы? Должны ли молодому специалисту предоставлять жильё?

Комментарии (1)
Константин Доронин
министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области
11 апреля 2016 20:53

Уважаемая Юлия Андреевна, здравствуйте! Поясняю, что оплата труда инженера регламентирована Положением о системе оплаты труда работников министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Это Положение утверждено Указом Губернатора Архангельской области от 22.12.2011 № 176-у.

Документ предусматривает выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Так, к должностному окладу работникам лесничеств устанавливаются ежемесячные выплаты и надбавки – дифференцированно в зависимости от сложности, напряженности, объема выполняемой работы.

Кроме того, предусмотрены премиальные выплаты по итогам работы за месяц, за выполнение особо важных и сложных работ.

В зависимости от выслуги лет работникам лесничеств устанавливаются надбавки: от 10 процентов (при выслуге от 1 года до 3 лет) до 30 процентов (при выслуге лет свыше 15 лет).

С 14 июля 2016 года у Вас, Юлия Андреевна, возникает право на получение ежемесячной надбавки к окладу за выслугу лет в размере 10 процентов.

Кроме того, работникам лесничеств предусмотрены выплаты социального характера: ежегодная материальная помощь, как правило, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь в связи со значимыми событиями в жизни работника.

Иных льгот и преференций на сегодняшний день не установлено. Но Губернатором Архангельской области Игорем Анатольевичем Орловым поставлена задача: повысить роль и статус лесничих региона. Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области проводит работу по анализу возможностей и поиску новых решений по улучшению условий жизни и труда работников лесничеств.