Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Выделение дополнительных лимитов на вырубку

Наталья Тихомирова
Опубликовано 30 октября 2015 12:11

Здравствуйте!

Я в августе обратилась с заявлением на выписку деловой древесины для строительства дома в Сурское лесничество. Мастер пообещал отвести лес. А сейчас в конце октября мне отказали, сославшись на какие-то лимиты. И вообще сказали, что надо обращаться к ним заранее, за год-полтора. Законно ли это?

Комментарии (2)
Сергей Шевелёв
министр природных ресурсов и лесопромыш­ленного комплекса Архангельской области
16 ноября 2015 14:44

Уважаемая Наталья Валерьевна, благодарю Вас за обращение! Поясняю, что Сурское лесничество осуществляет отпуск древесины для собственных нужд граждан в соответствии с установленными на текущий год лимитами и наличием отведенных в рубку лесосек.

В случае исчерпания лимитов лесничество действительно вправе отказать в заключении договора купли-продажи.

На 2015 год Сурскому лесничеству для обеспечения нужд жителей в древесине выдано государственное задание на отвод лесосек в свободных от аренды кварталах на площади 107 гектаров. Отвод произведен в полном объеме.

Но на 1 ноября 2015 года Сурскому лесничеству выдано дополнительное задание на отвод лесосек на площади 10 гектаров.

Для заключения договора купли-продажи лесных насаждений с целью заготовки древесины для строительства дома Вам следует обратиться в Сурское лесничество с письменным заявлением.

открыть полностью

Наталья Тихомирова
учитель английского языка
16 ноября 2015 16:43

Спасибо, Сергей Витальевич!