Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Электрофикация СНТ Бобровка МО "Коношское"

Сергей Коптяев
Опубликовано 7 декабря 2016 10:07

У нас, жителей дачного поселка "Бобровка" появилась надежда, что в ближайшее время наш поселок будет электрофицирован. В основном в нашем поселке живут пенсионеры - это люди которые всю свою сознательную жизнь отработали на предприятиях района и оттуда ушли на заслуженный отдых. Мы были очень рады, когда по приезду в Коношу губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов пообещал, что у нас будет электричество. Но на сегодня у нас возникло беспокойство в том, что поручение не будет исполнено. Мы знаем, что работники администрации всячески помогают нашему поселку в осуществлении строительства линии электропередач, мы вложили свои собственные средства на осуществление этой мечты. 

С уважением, жители поселка "Бобровка"

Комментарии (1)
Андрей Поташев
министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области
27 декабря 2016 15:14

Уважаемый Сергей! Постановлением Правительства Архангельской области от 09 августа 2016 года № 299-пп муниципальному образованию «Коношский муниципальный район» выделены средства субсидии на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в размере 4 179,269 тыс. рублей для электрификации СНТ «Бобровка».

В соответствии с порядком предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 09 октября 2012 года № 436-пп (далее – Порядок), перечисление средств субсидии производится после предоставления муниципальными районами соответствующих заявок, содержащих в том числе сведения, подтверждающие фактическое выполнение работ. При этом Порядком определен срок предоставления муниципальными районами указанных заявок – до 20 декабря 2016 года.

На сегодняшний день работы по электрификации не выполнены, соответственно заявки от муниципального образования «Коношский муниципальный район» в адрес министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области не поступило в указанный срок. Таким образом, финансирование работ по электрификации СНТ «Бобровка» из средств областного бюджета в рамках целевой субсидии не предоставляется возможным.

В связи с высокой социальной значимостью данного вопроса, Правительством Архангельской области прорабатываются иные варианты оказания содействия в электрификации СНТ «Бобровка».