Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Не можем попасть в свой сад

Валентина Слизщенко
Опубликовано 26 июля 2017 14:08

Здравствуйте! Меня зовут Слизщенко Валентина Юрьевна, я мать ребенка Слизщенко Евгения Валерьевича 11.11.2014 г.р. У нас проблема с местом в детский сад, живем и прописаны на ул.Калинина, сад через два дома - МБДОУ "Детский сад №116",в этот сад и стояли в очереди,а дали нам МБДОУ "Детский сад №20".Это для нас очень далеко ездить, в полном автобусе и стоять в пробках больше часа туда и обратно, ребенку очень тяжело даются такие поездки.Помогите пожалуйста разобраться, одна надежда на Вас Ответ заместителя главы муниципального образования во вложенном файле. Будем очень благодарны за помощь.

Приложения
Комментарии (1)Добавить...
Игорь Скубенко
министр образования и науки Архангельской области
4 августа 2017 15:14

Уважаемая Валентина!

Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования отнесена к полномочиям органов местного самоуправления.

Комплектование дошкольных образовательных организаций осуществляется в соответствии с нормативными актами органов местного самоуправления.

Разделяем Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией, при этом отмечаем, что в муниципальном образовании «Город Архангельск» комплектование детских садов проводится комиссией по комплектованию в соответствии с Порядком комплектования, утвержденным постановлением мэрии города Архангельска от 21 августа 2013 года № 554.

Комплектование детских садов может осуществляться только при наличии свободных мест в образовательной организации и в порядке очередности подачи заявлений родителями (законными представителями) детей с учетом льготных оснований.

В связи с тем, что на момент рассмотрения заявления о предоставлении места Вашему сыну свободные места для детей данного возраста в детском саду № 116 «Загадка» отсутствовали, комиссией по комплектованию принято решение о направлении Вашего сына в детский сад № 20, в котором были места для детей в соответствии с возрастом Вашего сына.

Вопрос предоставления места Вашему сыну в детском саду № 116 «Загадка» в порядке перевода будет рассматриваться комиссией по комплектованию после детей, родители которых подали заявление на перевод ранее Вас.

Обращаем Ваше внимание, что перевод может быть осуществлен только при наличии свободных мест в детском саду № 116 «Загадка».

Установленный Порядок комплектования нарушен быть не может, поскольку это повлечет за собой нарушение законодательства, а также ущемление прав других детей, стоящих на очереди на перевод ранее Вас.

Публикация комментария

Для добавления комментария необходимо войти на сайт. Если у вас нет аккаунта — зарегистрируйтесь.