Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Строительство школы

Наталья Кихайогло
Опубликовано 11 июля 2017 11:11

Жители микрорайона лесозаводов 32-33 г. Онеги обеспокоены тем, что 450 детей учатся в здании детского сада 1975 года постройки, которое предоставили для временного обучения детей, пока не построится новая школа в данном микрорайоне. Здание школы, как таковое, не существует. Нарушаются права детей на обучение в нормальных условиях и современной школе.

На встрече с работниками образовательных учреждений осенью 2016 г. министр образования Архангельской области И.В. Скубенко сказал, что в 2019 году будут выделены деньги на постройку школы в г.Онега.

Наша администрация города Онеги ратует за постройку школы в микрорайоне Рочево, куда детей нашего микрорайона перевозить будет очень проблематично, чего администрация г. Онеги не отрицает, но и находит причины, не соответствующие действительности, чтобы не строить среднюю школу №2 в микрорайоне заводов 32-33.

Мы, жители микрорайона заводов 32-33, убедительно просим помочь нам и нашим детям в важном вопросе о постройке средней школы №2 в микрорайоне заводов 32-33.

 

Комментарии (1)
Игорь Скубенко
министр образования и науки Архангельской области
18 июля 2017 11:41

Уважаемая Наталья!

Мероприятие по строительству школы в городе Онеге включено в региональную программу, направленную на создание новых мест в общеобразовательных организациях в Архангельской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, на 2016 - 2025 годы.

Проектная мощность на 675 человек согласована администрации муниципального образования «Онежский муниципальный район» (далее – администрация) министерством образования и науки Архангельской области для решения первоочередной задачи по ликвидации второй смены обучения в школах города Онеги.

В настоящее время администрацией района ведется работа по получению проекта из федерального реестра типовой проектной документации с дальнейшей привязкой его к местности. Решение о расположении нового здания школы принимает администрация района.