Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Льготы педагогу в сельской местности

Татьяна Ананьина
Опубликовано 7 сентября 2016 16:38

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, на основании какого закона педагогу на селе возмещается оплата за съем жилья, какие для этого требуются документы? И на каком основании с педагога требуют временную прописку в съемной квартире, ежемесячные расписки от хозяина квартиры о получении денежных средств (что невозможно получить, если хозяин квартиры проживает в другой местности). Законно ли требуют все эти документы и имеют ли право не выплатить компенсацию, если их не предоставить?

Комментарии (3)
Владимир Рудаков
глава МО «Красноборский муниципальный район»
13 сентября 2016 15:27

Уважаемая Татьяна!

Согласно части 8 статьи 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

На основании статьи 40 Закона Архангельской области от 02.07.2013 N 712-41-ОЗ "Об образовании в Архангельской области" меры социальной поддержки педагогических работников предоставляются в денежной форме в виде возмещения расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в части:

1) пользования жилым помещением (наем, поднаем);

2) содержания жилого помещения;

3) взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;

открыть полностью

Игорь Андреечев
директор правового департамента администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области
15 сентября 2016 11:35

Уважаемая Татьяна!

Компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) осуществляется в соответствии с частью 8 статьи 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и статьей 40 областного закона от 02 сентября 2013 года № 712-41-ОЗ «Об образовании в Архангельской области».

Порядок предоставления мер государственной поддержки педагогическим работникам, включая перечень документов и основания для отказа в предоставлении мер государственной поддержки, утвержден постановлением Правительства Архангельской области от 30 марта 2010 года № 79-пп.

открыть полностью

Игорь Скубенко
министр образования и науки Архангельской области
20 сентября 2016 11:41

Уважаемая Татьяна!

Согласно пункту 2 статьи 40 областного закона от 02 июля 2013 года № 712-41-ОЗ «Об образовании в Архангельской области» компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения производится независимо от формы собственности жилищного фонда и осуществляется педагогическим работникам в размере их фактических расходов.

открыть полностью